RSS

Блог

  • + 0 -

    27 сентября, 2013

    «Натикает» ли на жизнь?

    Автор: Иван Мохначук, комментариев нет

    Я категорически против почасовой оплаты труда, так как она нарушает все права российских работников. Если она официально заменит МРОТ, работодатели с ее помощью на вполне законных основаниях смогут «грабить» своих сотрудников - умышленно выводить их на работу всего на два часа в день и оплачивать только фактическое пребывание на месте, «забывая» о простоях и дороге туда-обратно. На средства, заработанные за два часа в день, россияне вряд ли смогут содержать свои семьи.

    Сохранение рабочих часов в принципе можно гарантировать законодательно, но проконтролировать на практике точно не получится. Безработица в странах, где действует такая система оплаты, в условиях кризиса, действительно, гораздо выше. У больших начальников при почасовой оплате меньше гарантий и обязательств в отношении своих работников - вот они с ними легче и расстаются. Если человек не соглашается работать за меньшие деньги, его либо выгоняют на улицу, либо сокращают часы работы.

    Российская газета (27.09.13)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию