RSS

Блог

  • + 0 -

    23 сентября, 2013

    О правлении Путина замолвите слово

    Автор: Николай Сванидзе, комментарии 2

    Историки спорят о том, нужно ли включать в новый единый учебник истории период правления Владимира Путина.

    Разногласия между историками происходят, во-первых, потому, что время после 2000 года время правления Владимира Путина - продолжается до сих пор – и это не история, а современность. Поэтому какие-то правила, механизмы исторического анализа по отношению к современности не работают.

    К тому же существует очень большая опасность необъективности, она абсолютно реальная, ее почти невозможно избежать, поскольку речь идет о действующем главе государства, особенно нашего государства с нашими традициями. Это учебник, который фактически имеет государственную базу, официальный учебник и, естественно, оценки правления Путина не смогут быть объективными. Они могут вылиться либо в негатив, что маловероятно, либо в славословие, что гораздо более вероятно, но и то, и другое – плохо, потому что и то, и другое - необъективно. Поэтому, естественно, идут споры.

    Но лишать школьников информации о последних полутора десятках лет нашей страны, а это фактически вся жизнь нынешних школьников, которая прошла при правлении Путина, нельзя. Поэтому я считаю, что в учебниках нужно давать обширное, развернутое послесловие, достаточно подробное, объективное изложение фактов без оценок и комментариев, поскольку всякие комментарии здесь представляются опасными. Текст должен быть предельно информативным, но без комментариев и оценок.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 24.09.2013 09:54:58

    Гурышкина Татьяна

    Вот именно...

    Да. не надо давать оценок. Надо просто указать, кто привёл путина во власть и дать список его имущества. Не "официального", а реального. Со всеми виллами, яхтами, заводами и активами. А дети - народ не глупый. Сами всё поймут.

    Ответить

  • 05.10.2013 13:40:41

    петрова ольга

    Владимир Путин президент России Опрос «Левада-центра» свидетельствует о том, что по-прежнему единственным политиком в России является Владимир Путин, чей электоральный потенциал остаётся стабильно устойчивым. Это означает, что Путин – единственный политик, которому доверяют жители страны. «Левада-центр» опубликовал результаты опроса общественного мнения, который был проведён 20-24 сентября – на предмет политических предпочтений россиян. В ходе исследования было выяснено, что, если бы президентские выборы проходили сейчас, то за Владимира Путина голоса отдали бы 30% респондентов, за Геннадия Зюганова – 7%, за Владимира Жириновского – 3%. Дмитрий Медведев, Сергей Шойгу, Михаил Прохоров и Алексей Навальный получили бы по 1%. http://pro100qwerty.livejournal.com/2042.html

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию