RSS

Блог

  • + 0 -

    10 сентября, 2013

    Бейте по штабам!

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    Всем известно, что нелегальная миграция подрывает социально-трудовые права граждан России. Работодатель, нанимающий нелегалов, платит им из черной кассы, увеличивает долю теневого оборота. Он не платит налоги, незаконный работник не платит налоги, значит на нас - граждан и добросовестных работодателей - ложится увеличенная налоговая нагрузка. Огромные средства, получаемые в сумме нелегальными мигрантами из черных касс, выводятся ими за границу. Рабочих мест для граждан становится меньше, а добросовестные предприниматели проигрывают в конкурентной борьбе, ведь они, оплачивая наш труд по нормальным ставкам, несут большие издержки по сравнению с теми, кто не гнушается уничтожать завтрашний день экономики и общественного здоровья своей страны ради сиюминутной прибыли.

    Рейды полиции по ночлежкам дают лишь косметический эффект. На одного депортированного появляются двое новых пришельцев, столь же незаконно проникших на территорию нашей страны, наносящие самим фактом своей нелегальной работы ущерб России.

    Депортация, кстати, обходится нашему бюджету, то есть налогоплательщикам России, в приличные суммы, которые сегодня требуются в других местах – только восстановление Дальнего Востока после наводнения требует огромных средств.

    И мы еще не говорим сейчас о том, что нечеловеческие условия «содержания» нелегальных мигрантов порождают в итоге ответную агрессию загнанных в угол людей «второго сорта», которые вымещают свою злобу в подворотнях и ночных парках. В таких процессах не бывает нормальной ассимиляции, обучения мигрантов культуре и традициям нашей земли – лишь самые отвратительные формы сепарации людей на «людей» и «унтерменшей».

    В итоге, рост нелегальной миграции сегодня подтачивает основы нашего общества завтрашнего дня. Поэтому, как учил председатель Мао, «бейте по штабам!». Эффективно бороться с нелегальной миграцией можно лишь подрывая ее экономическую базу и обрывая коррупционные связи. Если отечественный работодатель будет отвечать за найм нелегальных мигрантов не только штрафами, но и, к примеру, лишением права участвовать в государственных тендерах, такая норма закона сможет очень быстро ликвидировать наличие незаконной занятости иностранцев в целом ряде отраслей – строительство, ЖКХ и т.п.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию