RSS

Блог

  • + 0 -

    05 сентября, 2013

    Сирия: никакой силы без суда и следствия

    Автор: Сергей Орджоникидзе, комментарии 4

    Результаты расследования, проведенного американскими экспертами, так и не были переданы в Совбез ООН. Стоит отметить, что российский доклад был передан в ООН. А те данные, с которыми американцы ознакомили своих иностранных партнеров, не содержат ни неопровержимых фактов: географических координат, имен, ни доказательств того, что это расследование было проведено профессионалами. В этой ситуации необходимо обеспечить нормальные условия для продолжения работы в Сирии экспертов ООН, которые, как заявил Генсек ООН, в скором времени вернутся в страну, чтобы завершить исследование в зонах предполагаемой химической атаки. И на основании их выводов, которые должны быть представлены в Совет Безопасности, делать соответствующие выводы.

    В то же время российские эксперты выяснили, что примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии, так называемой бригадой «Башаир Ан-Наср». Одновременно следует подчеркнуть, что российский доклад предельно конкретен и еще раз подтверждает недопустимость каких-либо преждевременных, односторонних силовых действий в отношении суверенного государства Сирия в обход всех норм международного права и Устава ООН.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (4)

  • 13.09.2013 13:43:30

    петрова ольга

    Сирия Россия

    Путин-Россия: Ещё один шаг на пути к сверхдержаве. http://alina-9-1.livejournal.com/14691.html 3 сентября в Ново-Огарёве президент России Владимир Путин сделал заявление по ситуации вокруг Сирии, которое в мгновение вернуло Россию к подлинному предназначению во всемирной истории. Читаем статью и комментируем!

    Ответить

  • 16.09.2013 16:25:40

    петрова ольга

    Сирия

    Путин переиграл Обаму «сирийской картой»? "Россия неожиданно предложила Сирии передать ее химическое оружие под международный контроль с возможным последующим уничтожением, чтобы избежать военной операции." "В «сирийском вопросе» Барак Обама не имеет надежных тылов даже в своем ближайшем окружении. Аргументы президента с недоверием воспринимают не только оппоненты-республиканцы, но и однопартийцы-демократы." Читать подробнее в статье http://www.inosmi.ru/world/20130913/212906800.html

    Ответить

  • 17.09.2013 15:50:38

    петрова ольга

    Американский эксперт

    "Элизабет О'Баги, эксперт по Сирии, на доводы которой ссылался госсекретарь США Джон Керри и другие сторонники удара по Сирии, лишилась должности из-за фальшивой научной степени." "Отмечается, что другие эксперты оспаривали высказанное О'Баги мнение о влиянии экстремистов на сирийский конфликт, но 7 сентября в своем Twitter она заявила, что "не обманывает американцев" и готова ответить на критику своего материала. После новости о том, что она лишена должности, она не давала комментариев в прессе и не писала в социальные сети. Телекомпания CNN уже заявила, что больше не будет привлекать ее в качестве эксперта." ВСЕ ПОДРОБНОСТИ http://fotoksi.livejournal.com/19062.html

    Ответить

  • 30.05.2017 12:23:46

    Терешкова Анна

    Учебный центр СБП

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию