RSS

Блог

  • + 0 -

    01 июля, 2013

    О «Нобелевской премии» для Э.Сноудена

    Автор: Николай Сванидзе, комментариев нет

    На мой взгляд, подобные инициативы очень плохо влияют на репутацию Общественной палаты. Сейчас самое главное, чтобы общество не восприняло эту инициативу (прим. о том, чтобы номинировать Э.Сноудена на Нобелевскую премию) как общую позицию членов ОП.

    Откровенно говоря, это «идиотичная» инициатива, обусловленная безумной ненавистью к США и соответствующим проявлением благодарности к любому, кто подложит кнопку на стул Северной Америке.

    Конечно, мы имеем полное моральное и политическое право не выдавать Сноудена американцам. Я лично тоже считаю, что его не нужно выдавать. Но делать из него героя не логично и не правильно. Тем более, я не говорю о Нобелевской премии, которую вручают виднейшим ученым и правозащитникам.

    Я считаю его искренним парнем, но давайте думать о том, что мы будем делать с последователями Сноудена, которые, например, имеют российское гражданство, работают в ФСБ России, внешней разведке? Я бы очень хотел задать этот вопрос некоторым своим коллегам по общественной и политической деятельности, - в этом случае мы бы тоже говорили о Нобелевской премии? Считаю, что нужно уметь владеть своими эмоциями и взвешенно подходить к подобным предложениям.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию