RSS

Блог

  • + 0 -

    29 мая, 2013

    Распечатал и вперед

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментарии 3

    Недавно в Интернете появилась информация о создании пластикового оружия, которое может быть напечатано с помощью 3D-принтера.

    Вопреки первому впечатлению – это совсем не игрушки. Компактный пистолет (его чертежи уже разлетелись по Всемирной сети) кроме бойка (это обычный гвоздь!) и пуль не имеет никаких металлических деталей. Соответственно с помощью рамки металлоискателя его обнаружить невозможно, а уж в разобранном виде (всего 16 частей) он даже визуально имеет с пистолетом мало общего.

    Стоит ли говорить, что в руках экстремиста, грабителя или вообще любого городского сумасшедшего модерновый «девайс» может превратиться в смертоносное оружие?

    В ряде иностранных государств законодательные органы уже вводят запрет на распространение чертежей и распечатку пистолета “Liberator” (так с явным цинизмом назвали свое детище разработчики), а правоохранительные органы прорабатывают возможные риски с точки зрения общественной безопасности.

    Хочется верить, что профильные подразделения МВД России уже в курсе новых разработок и держат ситуацию с их возможным распространением в России под контролем. Ведь пользователи из самых разных точек планеты скачали чертежи пистолета уже сотни тысяч раз.

    Кстати, в ближайшие месяцы выйдет новая модель оружия. Обещают, что пистолет станет дешевле и боеспособнее.

    Стоит ли дожидаться новых брейвиков? Надеюсь, что полицейские уже сегодня ответят на этот вопрос отрицательно.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (3)

  • 28.03.2018 07:57:59

    Бобунин Артем

    Компактный пистолет (его чертежи уже разлетелись по Всемирной сети) кроме бойка (это обычный гвоздь!) и пуль не имеет никаких металлических деталей.

    Ответить

  • 27.08.2018 01:53:22

    3D принтер

    Это уже не новость, уже 3D-принтеры стали использовать для печати макета алюминиевый порошок, загружаешь [url]https://kompaswork.ru[/url]чертеж или 3D модель и получаешь металлическую деталь!

    Ответить

    • 27.08.2018 01:54:28

      Это уже не новость, уже 3D-принтеры стали использовать для печати макета алюминиевый порошок, загружаешь [url=https://kompaswork.ru]чертеж[/url] или 3D модель и получаешь металлическую деталь!

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию