RSS

Блог

  • + 0 -

    24 апреля, 2013

    По поводу белгородского стрелка

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    В связи с историей в Белгороде много и справедливо пишут о недороботках правоохранительных органов (долго ловили) и системы УИС (не исправили и не ресоциализировали). Но это все вечные вопросы, которые просто хорошо видны на примере отдельно взятого Помазуна.

    Мне лично очень бросилось в глаза другое. По имеющейся у меня информации, за сутки до роковой стрельбы Помазун грубо нарушил правила дорожного движения, не подчинился сотруднику полиции и скрылся. Представляете, насколько реальными были шансы задержать его тогда, подвергнуть штрафу или аресту на 15 суток, например, (*помимо неповиновения там и документы, по-моему, не в порядке были)?

    Фатальная ошибка, которая из раза в раз воспроизводится в нашей системе — невнимание к административным правонарушениям. Наказание за них должно быть неотвратимым. Я уже неоднократно говорил о том, что это, с одной стороны, благоприятно скажется на безопасности граждан, а, с другой стороны, на ранней стадии отрезвляюще подействует на потенциальных преступников.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию