RSS

Блог

  • + 0 -

    16 апреля, 2013

    Коррупцию поборет конкретика

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    В этом месяце в Москве раскрыли схему незаконного получения водительских прав. Несколько сотрудников ГИБДД уже сели на скамью подсудимых по подозрению в коррупции. Очень много об этом написали в прессе. Впервые за долгое время мы вслух сказали о том, о чем знают и молчат много лет: ПРАВА В ГИБДД ПРОДАЮТСЯ И ПОКУПАЮТСЯ. Впрочем, не совсем так, говорили об этом конечно много, но только никогда не вдавались в частные подробности: в стиле «где-то кое-где у нас порой…».

    А ведь в деле борьбы с коррупцией только конкретика (где, кто, когда, в каком размере) и неотвратимость наказания могут сдвинуть ситуацию с мертвой точки. В этой связи я считаю принципиально важным до конца расследовать коррупционный скандал в Москве и привлечь к ответственности не только сотрудников правоохранительных органов, но и тех, кто покупал права. Люди должны на конкретных примерах видеть, что коррупцией заниматься не просто абстрактно «плохо», но и опасно.

    А то у нас на словах все против взяточничества, мздоимства и других порочных практик, а на деле каждый второй покупал справки, документы или «заносил» кому-то.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию