RSS

Блог

  • + 0 -

    08 апреля, 2013

    Бюджет как прачечная

    Автор: Николай Сванидзе, комментариев нет

    Честно говоря, сначала не поверил в существование удивительного законопроекта №243734-6. Но прочитал его текст, пришлось поверить.

    Законопроект действительно предусматривает компенсацию всех потерь российских владельцев зарубежных счетов, которые они, владельцы, могут понести по решению тамошних судов.

    То есть решит, скажем, бельгийский или британский суд, что счет гражданина России Пупкина в 1 миллиард евро – сомнительный, его происхождение – туманное, следует его заморозить, а наш суд сразу, в пику британскому, принимает свое решение: выдать гражданину Пупкину этот миллиард! Выдать полностью, немедленно, из средств российского госбюджета. Который, таким образом, превращается в гигантскую прачечную по отмывке мутных российских капиталов за рубежом.

    Мало того, компенсация будет происходить с учетом недополученной прибыли, размер которой также оценит наш суд, самый, как известно, гуманный в мире.

    То есть, условный гражданин Пупкин, если он, конечно, правильный Пупкин, не только отпиарится по полной как истинный патриот, государственный деятель и жертва западного произвола, не только получит свой грязный ярд чистеньким и беленьким, но еще и наварит. Причем все это, повторяю, за счет госбюджета, за счет денег российских налогоплательщиков.

    Вот это, настоящий, гениальный ответ на закон Магнитского.

    Ну, и за Кипр, конечно.

    «Эхо Москвы» от 06.04.2013

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию