RSS

Блог

  • + 0 -

    29 марта, 2013

    Чтобы людей в погонах уважали

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    Хочу сказать, что очень рад той дискуссии, которая возникла в экспертном и профессиональном сообществе после публикации в газете «Известия».

    Уважаемые коллеги, правда, немного сгустили краски и подняли уровень моей инициативы о необходимости совершенствования современной полиции до «заявления» Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан (для тех, кому интересно, публикую ссылку на исходное информационное сообщение, предшествовавшее публикации).

    Впрочем, все, что не делается, как известно, - к лучшему – мы громко заявили о проблеме дефицита уважения граждан к сотрудникам правоохранительных органов. Уверен, что работать здесь предстоит в двух направлениях: с одной стороны, повышая класс работы полицейских и продолжая реформу системы МВД, а, с другой стороны, взаимодействовать с обществом, создавать позитивный образ тех, кто стоит на страже закона. Наша задача не «заклеймить», кого бы то ни было, а сделать так, чтобы профессионализм полицейского и высокий уровень доверия к представителям правоохранительных структур в обществе стал обычной нормой.

    Потенциал для того, чтобы выполнить поставленные задачи, у нас хороший. Недавно председатель нашей Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Григорьевич Кучерена возглавил общественный совет при МВД России, на местах у членов ОП РФ есть хорошие рабочие контакты с представителями ведомства, с нами, так или иначе, взаимодействуют все сколько-нибудь значимые общественные структуры.

    В ближайшее время в Общественной палате мы соберем профильные слушания и все вместе выработаем программу действий.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию