RSS

Блог

  • + 0 -

    04 февраля, 2013

    Патриотизм — единство слова и дела

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    1 февраля был в Кремле на торжественном приеме посвященном 70-летию великой победы советских войск над фашистами в Сталинградской битве. Видел всю нашу элиту, которая на фоне ветеранов выглядела, может быть впервые за последнее время, провинившимися детьми. Думал о своем отце — участнике Великой отечественной войны, который не дожил до этих дней. Понимал, что 20 миллионов людей отдали свою жизнь за нашу Родину. Осознавал, что страшная беда коснулась практически каждой российской семьи, независимо от вероисповедания и национальности, и мы обязаны свято чтить память наших соотечественников, не вернувшихся с поля боя.

    Владимир Путин подошел к каждому ветерану. Рукопожатия, автографы… Как на домашней встрече с родным и близким человеком. Осознал в очередной раз, что "наш" патриотизм — это святая обязанность защищать родных и близких, будущее поколение именно так, как это делали наши отцы и деды. Для них служение Отечеству было и является сейчас необсуждаемым приоритетом, главной жизненной позицией!

    В том далеком 1943 году, идя в смертельный бой, они подставляли сердца под пули за свое продолжение, защищали нас ныне здравствующих и почему-то ищущих свои очевидные истоки. Внушал себе, что для изменения массового сознания в сторону реального патриотизма нужно только одно — убедиться в единстве слова и дела со стороны нашего государства.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 05.02.2013 11:39:38

    Станислав

    Великая победа и благодарность потомков-чиновников.

    Здравствуйте. Как вам с точки зрения нравственности и законности и с позиций выполнения установок Президента вот такое отношение со стороны министра социальных отношений, а теперь и замгубернатора И.Гехт к [b]ветерану Великой Отечественной войны и вдове ветерана Великой Отечественной войны[/b]? Сначала было обращение http://geht-irina.livejournal.com/8058.html «В райцентре Аргаяш Челябинской области по адресу: ул. Степная проживает Ветеран Великой Отечественной войны и вдова Ветерана ВОв Анна Михайловна. Для того, что бы только вопрос был рассмотрен, госпожа И.ГЕХТ предлагает ветерану собрать массу бумаг. А потом будет принято или нет всего лишь решение о постановке на учёт. А дальше? Как может в ХХI чиновники запрашивать от гражданина бумаги, которые выдают иные чиновники? А пункт 8? Это же десятки адресов может быть... И всё это при провозглашённом исключительно особом внимании к жилищным условиям ветеранов Великой Отечественной войны?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию