RSS

Блог

  • + 0 -

    26 ноября, 2012

    Истоки патриотизма

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    «Вахта Героев Отечества» - всероссийская акция, цель которой напомнить о выдающихся людях и воинских подвигах, стартовала в Рязани 11 ноября. Ее приурочили ко Дню героев России и к 94-летию со дня основания Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, которое на всю Россию прославило город как столицу ВДВ. Инициаторами мероприятия выступили герой РФ В.А. Бочаров, Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация Героев» и журнал «Воинское братство» при содействии некоммерческого благотворительного фонда «Доверие».

    Необходимо отметить, что 125 выпускников прославленного училища ВДВ – герои Советского Союза и РФ. Рязанская область гордится своими земляками - 395 героев Советского Союза и РФ, 67 кавалеров орденов славы 3-х степеней, 144 героя соц. труда, 9 кавалеров орденов трудовой славы, а в июне 1945-го 127 рязанцев принимало участие в параде Победы на Красной площади в Москве.

    Ныне живущие герои Отечества, а также родственники тех, кто уже никогда не сможет рассказать о своих подвигах, проводили встречи с учениками рязанских школ и студентами ВУЗов. Состоялся общегородской праздник, в рамках которого прошли выставка военной техники, смотр строя и песни, показательные выступления курсантов-десантников, день открытых дверей в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Участники акции открыли аллею Героев и возложили венки и цветы к памятникам погибших защитников Родины.

    Указом Президента РФ Владимира Путина от 28 февраля 2007 года День героев Отечества будет отмечаться 9 декабря. Эта дата выбрана неслучайно. Именно в этот день императрица Екатерина Вторая в 1769 году учредила орден Святого Георгия Победоносца. Им награждались воины, проявившие в бою особую доблесть и отвагу. Появление этого ордена стало одним из важнейших событий эпохи. В 1807 году по образцу этой награды был учрежден солдатский Георгий. Он представлял собой серебряный знак отличия военного ордена, который предназначался для нижних чинов. В нашей стране девятого декабря отмечался праздник георгиевских кавалеров. Его отмечали до 1917 года, а после Октябрьской революции этот орден и праздник были упразднены. В советское время эти награды были заменены новыми. В 2000 году, по указу президента РФ, этому ордену был возвращен статус высшей военной награды. В России в этот день принято чествовать настоящих героев. Необходимо, чтобы 9 декабря по всей России не только чествовали великий подвиг героев, но и проводили уроки мужества с подрастающим поколением в рамках военно-патриотических традиций нашей Родины.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 27.11.2012 07:40:33

    аксенова вера

    патриотизм

    День Победы 9мая чей праздник? Я раньше по наивности думала,что мой.Мои родители погибли на фронте в 1943году,при защите нашего Отечества от фашизма. Они были патриоты?Почему сегодняшняя власть не признает погибших героев участниками ВОВ? Почему павшие герои при защите Отечества не награждены посмертно медалью "За победу над Германией"?Почему праздник 9мая День Победы сделали праздником только для пришедших с ВОВ живыми и их семей?Потому,что пришедшие с войны живыми решили позаботиться только о себе и своих семьях?О каких истоках патриотизма можно говорить видя отношение государства к ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ?Аксенова Вера Вениаминовна.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию