RSS

Блог

  • + 0 -

    21 ноября, 2012

    Писатели и архитекторы не нужны?!

    Автор: Андрей Дементьев, комментарии 1

    Десятилетия назад мы были страной, образование в которой находилось на высочайшем уровне. Доказательства? Пожалуйста! В Израиль переехали 1 млн 200 тыс. выходцев из СССР - врачи, инженеры, программисты, учителя. Они не просто там прижились, они подняли экономику этой страны!

    А у нас… Я возмущен тем, что Литинститут, Архитектурный институт, педагогический университет и др. фактически на грани закрытия. Это безумие! В свое время Литинститут закончили Константин Симонов, Расул Гамзатов, Юрий Бондарев, Юрий Трифонов. Цвет отечественной литературы! Что, нам писатели, педагоги теперь не нужны?! Не нужны архитекторы?!

    Меня беспокоит беспомощность власти. Не вузы надо закрывать, а повышать престиж тех профессий, которых нам недостает, куда молодежь не хочет идти. Раньше в космонавты рвались сотни - это было престижно. Сейчас у них недобор. Молодые хотят идти в бизнесмены - где бабло. Мы воспитали поколение, которое, прежде всего, ищет выгоду. А это конец! Считайте, страна теряет свои с трудом завоеванные высоты. Если люди мыслят категориями «бабло победит добро», если думают только о деньгах, толку от них будет мало. Потому что увлеченность в профессии обязательно граничит с бескорыстием.

    Если у нас технические профессии не имеют спроса у абитуриентов, значит, виноваты мы сами. Мы сделали учебу на эти специальности интересной? Мы выстроили нашу экономику так, чтобы потом обеспечить работой этих ребят? Сейчас 22% россиян хотят уехать из страны. В основном молодежь. Они не видят перспективы. Потому что рушится производство. Предприятия закрываются или перепродаются в частные руки, и новые хозяева их добивают. Ученые с мировым именем говорили мне, что в фундаментальную науку вкладывается ничтожно мало средств. Это большая опасность для страны. Без науки не может быть ни высшего образования, ни открытий, ни модернизации. Ничего!

    Аргументы и Факты, 21.11.12

    Рубрика: Образование

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 20.07.2015 11:41:11

    Алексей

    Издать мою книгу

    Андрей Дмитриевич, доброго времени суток! Меня зовут Алексей. Каких-нибудь десять лет назад я был молодым, теперь мне 29 и я уже больше мудр, чем молод. Я работаю продавцом и меня окружают люди 18 -25 лет. Лет десять назад я слышал: "Когда же будет хорошо, может быть уже уехать?" Это говорили люди зрелые, молодежь молчала. Недавно я слышал: "У меня есть квартира, моя задача ее продать и уехать". Это человек имел в виду не другую область и не хотел поменять село на Москву. Он хочет уехать за рубеж насколько дальний настолько и счастливый. Этому молодому человеку 24. Он освещает свое время и свои силы отъезду. Мысль жить в России его не посещала. Есть еще история. Когда моя мама пошла на узи будучи беременной моей сестрой. Мама сказала: "Хорошо, что девочка, после заведем мальчика. Как раз армия станет добровольной". Это 1981 год, тогда мамы тихо надеялись, что армия будет делом добровольным и престижным. Потом родился я. Мама сказала: "Ну, пока он в школу пойдет - армия измениться". Я закончил школу. Мама сказала: "Ну, пока он доучиться в университете армия измениться". Я закончил. Обещания по поводу реформы вооруженных сил сыпались щедро и постоянно. Прошло больше 30-ти лет, а ситуация сами знаете как хороша. Мне врут всю жизнь. Что мне в этой стране? Я написал книгу. С удовольствием и улыбкой написал. Там больше добра, чем на всем первом канале. И я выбираю БАБЛО. Кто ее издаст? Какие деньги мне это принесет? "Молодые хотят идти в бизнесмены - где бабло". А куда идти людям которые догадались, что можно есть что-то кроме подошвы от ботинок? Ну нужно золотых гор и миллиардов, а кушать все-таки придется. Что может принести мне Книга? Куда идти с ней?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию