RSS

Блог

  • + 0 -

    18 октября, 2012

    В школах нужны заместители директора по безопасности

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментариев нет

    17 октября в Государственной думе РФ прошел «парламентский час», главным участником которого стал Владимир Колокольцев. Естественно, речь шла о реформе МВД, план «работы над ошибками» которой и предложил Владимир Александрович. Собственно, с полным текстом можно ознакомиться на сайте МВД – он доступен.

    На мой взгляд, одной из серьезных проблем, которая непосредственно затрагивает нашу с вами повседневную жизнь, является сокращение личного состава МВД, причем «на местах» - особенно это заметно на районном и сельских уровнях. Одним из предложений, высказанных министром, оказалось довольно неожиданная инициатива по возврату в школы инспекторов по безопасности. Очевидно, что в прежнем виде восстановить эту службу нереально, но была предложена новая форма – должность заместителей директора по безопасности, замещать которую по идее будут ветераны правоохранительных органов.

    Имея четверых детей, взглянул на этот вопрос и со стороны профессионала, и со стороны отца. Эту инициативу я поддерживаю, несомненно, она сейчас нужна, важна и ее правильное воплощение может принести ощутимые результаты. Люди, уходящие из органов, как правило, имеют солидный багаж опыта, навыков, знаний, которым и после службы должно найтись эффективное применение. Это, несомненный, плюс.

    С другой стороны, встает сразу же несколько вопросов – кто на самом деле будет замещать эти должности? Нужно понимать, что работа в детских образовательных учреждениях – это особая специфика, мало знать, надо уметь это делать. Круг компетенций нового «замдиректора», вопросы финансирования – это все требует тщательной проработки, поскольку речь идет о наших детях. Тем не менее, готов поддержать инициативу и оказать посильную помощь, в первую очередь – экспертную.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию