RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

01 января, 2011

RSS

Печать

О комиссии

Комиссия занимается формированием благоприятной среды для развития благотворительности в России, для привлечения граждан к участию в волонтерских программах и проектах.

Среди основных задач – способствование совершенствованию законодательства в области благотворительности и волонтерства, содействие совершенствованию и унификации законодательства в области добровольчества, а также совершенствованию и развитию новых форм сбора благотворительных пожертвований.

Члены комиссии активно работают над продвижением модели целевого капитала некоммерческих организаций в благотворительную практику в России.

По итогам природных пожаров 2010 года Комиссия организовала взаимодействие государственных структур с объединениями добровольцев, участвовавших в тушении пожаров, провела экспертизу закона «О добровольной пожарной охране», кроме того, представители комиссии осуществляли мониторинг оказания помощи погорельцам.

Для повышения прозрачности деятельности благотворительных и волонтерских организаций Комиссия организует информирование общественности о развитии благотворительности и добровольчества в России; проведение Всероссийского конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций, реализующих благотворительные программы, продвигает проект «Лидеры корпоративной благотворительности», содействует созданию центров подготовки волонтеров и информированию общества о том, как стать волонтером, как принять участие в благотворительных проектах и программах.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться