RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Нам нужна сильная армия

Комиссия Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей провела слушания, посвященные повышению уровня физической подготовки военнослужащих, призывников и допризывной молодежи.

В ходе слушаний обсуждались вопросы совершенствования физической подготовки, развития физкультуры и спорта в Вооруженных Силах до 2020 года, популяризации службы в армии посредством вовлечения молодежи в занятия военно-прикладными видами спорта, совершенствования законодательства и нормативной правовой базы в сфере физической культуры и спорта, а также проблемы развития материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом, отечественных предприятий спортивной индустрии.

Как заявил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, «уровень физической подготовки молодежи к службе в армии находится на критически низком уровне, хотя именно он является базовым фактором, определяющим боеспособность армии». «Результаты проверок воинских частей и военно-учебных заведений свидетельствуют о низком уровне физической подготовленности военнослужащих, проходящих военную службу, как по призыву, так и по контракту, в том числе офицерского состава. В целом, состояние физической подготовки призывников и допризывной молодежи не отвечает требованиям военной службы. Наблюдается ежегодное ухудшение качественных параметров призывников, которые имеют проблемы по здоровью, приводы в милицию, допускают употребление алкоголя, наркотиков и токсичных веществ», - подчеркнул А.Каньшин. «Нам нужна сильная, здоровая армия», - заключил он.

Участники слушаний отметили, что для повышения уровня физической подготовленности военнослужащих, допризывной и призывной молодежи, пропаганде здорового образа жизни необходимо принять ряда соответствующих мер, направленных на улучшение координации и активизацию деятельности государственных органов и общественных объединений. В числе прочего, целесообразно совершенствовать систему допризывной подготовки на региональном и муниципальном уровнях, ввести в общеобразовательных учебных заведениях полноценный курс начальной военной подготовки, создавать полноценные условия для подготовки призывников к службе в армии как в физическом, так и морально-психологическом плане, спланировать проведение и участие молодежи в спартакиадах по военно-прикладным видам спорта.

В целях развития и популяризации спортивной гимнастики как Олимпийского вида спорта было также предложено провести в канун 65-летия Победы на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №2 (г. Ростове-на-Дону) состязаний по спортивной гимнастике на приз генерал-полковника Г.Н. Трошева без привлечения бюджетных средств Минобороны.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться