RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Контакт на понимание

Две с половиной сотни молодых людей собрались в международном молодежном лагере «Диалог», который прошел 21-23 августа в центре «Этномир» в Калужской области. Цель лагеря – налаживание эффективного межкультурного и межнационального диалога и выработка проектов, которые будут в дальнейшем реализовываться совместными усилиями представителей разных национальных общин.

Участвовать в палаточном лагере приехали представители более 30 национальных молодежных общественных организаций. Открывая работу, член Общественной палаты, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Александр Соколов подчеркнул, что данное мероприятие – первое в своем роде в стране, но в дальнейшем оно должно стать регулярным. «Мы пошли на своеобразную провокацию, собрали здесь представителей тех народов, чьи правительство конфликтуют – грузины и осетины, армяне и азербайджанцы. Но молодежи нечего делить, у нее не затуманен взгляд, и это открывает широкие возможности для налаживания отношений», — заявил он.

«Нам важно, чтобы молодые люди понимали, что этничность и религиозность не разъединяет, а объединяет людей», — подчеркнул в своем выступление Александр Журавский, директор департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития, которое выступила соорганизтором лагеря. По мнению члена Общественной палаты Николая Сванидзе, подобные мероприятия помогут инвентаризовать варианты решения межнациональных проблем, которые были обкатаны в России и могут быть применены и в других странах.

В начале работы лагеря для молодежи был организован ряд мастер-классов: «Роль СМИ в укреплении межкультурного диалога», «Этнокультурное разнообразие как фактор ее глобальной конкурентоспособности», «Конфликты и постконфликтное урегулирование». После этого были проведены круглые столы, на которых участники смогли обсудить свои идеи. Завершающим этапом стала «Ярмарка идей», на которой молодежь представила свои проекты по развитию межнационального и межкультурного диалога и привлекала к их реализации сторонников среди участников лагеря. По итогам работы лагеря сформирован план совместных действий, а обсуждение проектов продолжится на специально созданном сайте. Таким образом, работа молодежных коллективов продолжится в течении всего года.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться