RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Непосильные нагрузки

Комиссия Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, cпорту и туризму намерена взять под общественный контроль расследование гибели семиклассника на уроке физкультуры в одной из школ Архангельска. Об этом 4 февраля заявил член Общественной палаты, олимпийский чемпион Сергей Белов.

«Наше беспокойство вызывают участившиеся случаи гибели школьников на уроках физкультуры в различных регионах страны. Наверное, настало время принимать какие-то системные меры по решению этой проблемы», — подчеркнул член Общественной палаты.

По мнению Белова, уже давно необходимо пересмотреть нормативы существующих нагрузок на уроках физкультуры.

«Новые стандарты должны учитывать сегодняшние особенности развития школьников, а не базироваться на данных, разработанных сорок лет назад. Кроме того, возникают определенные претензии к качеству преподавания уроков физкультуры, к той методике, по которой готовят специалистов в этой области», — заявил член Общественной палаты, добавив, что нельзя оставить без внимания и вопросы, касающиеся качества школьной медицины.

«Непонятно, почему ребенка, больного астмой, допустили к занятиям физкультурой. Школьные врачи должны не формально, а более ответственно подходить к здоровью детей», — сказал Белов.

Он также сообщил, что профильная Комиссия Общественной палаты намерена провести специальное заседание по этой проблематике. На него будут приглашены представители министерства образования, руководители вузов, отвечающих за подготовку учителей физкультуры, представители Минздрава.

3 февраля в школе N55, расположенной в Маймаксанском округе города Архангельска, во время разминки на уроке физкультуры скончался ученик 7-го класса. Мальчик скончался через 7 минут после начала урока физкультуры во время разминки. Он начал задыхаться, а затем потерял сознание. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, наступила смерть школьника. Установлено, что у мальчика имелось заболевание — астма, а также он страдал сердечной недостаточностью.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться