RSS Eng

RSS

Печать

Руководство к действию

Комиссия Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества разработает рекомендации для органов государственной власти по преодолению последствий финансового кризиса. Об этом 1 декабря заявила председатель Комиссии Мария Слободская, выступая на слушаниях по проблемам кризиса.

«Сегодня произошло первое обсуждение предложений о том, какой вклад общественность могла бы внести в смягчение последствий экономического кризиса, в первую очередь для населения. Все предложения на этот счет Общественная палата направит в органы власти, а также в штабы политических партий», — рассказала Слободская.

В качестве приоритетных мер, направленных на преодоление последствий кризиса, участники слушаний выступили с предложением не допустить закрытия институтов дополнительного образования. «Их закрытие приведет к тому, что детей будет социализировать улица, и нам придется неизмеримо больше вложить усилий и средств, чтобы снизить результаты такой уличной социализации», — пояснила Слободская.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что гражданское общество должно предпринимать меры по недопущению роста экстремистских и ксенофобских настроений в обществе. В частности, член Общественной палаты Николай Сванидзе отметил: экономические проблемы серьезно ухудшают миграционную ситуацию. «С 2004 года имеет место постоянный, последовательный и довольно значительный рост ксенофобии в стране», — сказал Сванидзе, ссылаясь на статистику Московского бюро по правам человека (МБПЧ).

Руководители региональных и федеральных НКО, принявшие участие в слушаниях, предложили также свое участие в программах переквалификации граждан, потерявших работу из-за экономического кризиса.

Подводя итоги слушаний, Мария Слободская сказала, что гражданские организации могли бы выступить экспертами в оценке реальной ситуации последствий кризиса и влияния экономических процессов на жизнь людей. «Я думаю, что предложения гражданских организаций могли бы быть приняты как некое руководство к действию», — подытожила Слободская

Пресс-служба Общественной палаты по материалам «РИА-Новости»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Самолет-«шаман»: Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму

  • Наталья Кирюхина

    01.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «С помощью современных технологий увеличение осадков может достичь 10–30 процентов»

В ГД состоялся правительственный час с участием Министра сельского хозяйства РФ

  • Юлия Оглоблина

    01.10.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Без должного уровня развития инфраструктуры и решения жилищного вопроса привлечение в отрасль молодых квалифицированных специалистов невозможно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться