RSS Eng

RSS

Печать

Чьи-то головы полетят

25 ноября председатель Комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике Александра Очирова посетила с рабочим визитом Вологодскую область. Член Палаты осмотрела социальные объекты, построенные и модернизированные в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Визит Александры Очировой, которая также входит в состав Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов, проходил в преддверии начала реализации закона о создании Общественной палаты Вологодской области.

Очирова поделилась опытом формирования федеральной Общественной палаты и рассказала об эффективных формах и методах общественного контроля над деятельностью органов госвласти. «Необходимо помнить, что информация — связующее звено любой системы. Сфера просветительства должна быть ключевой, — подчеркнула член ОП. — Например, я за время пребывания в вашем городе не видела ни одного плаката, пропагандирующего здоровый образ жизни, семейные ценности. Нужно более активно работать с аудиторией».

На встрече с представителями общественных организаций, которая прошла в здании областного Правительства, были подведены промежуточные итоги визита. Очирова заявила о необходимости модернизации Станции переливания крови. «Я очень обеспокоена ситуацией со станцией. Ваши депутаты мышей не ловят. Буду со своей стороны содействовать включению области в список регионов, финансируемых по программе „Кровь“», — пообещала гостья из Москвы.

Кроме того, был поднят вопрос о строительстве перинатального центра в Вологде. Александра Очирова заверила руководителя областной ассоциации врачей Тамару Лету, что она сделает все, чтобы такой центр на Вологодчине появился: «Думаю, чьи-то головы полетят, но к детям нужно относиться хорошо, и важно сделать это приоритетом нашей политики».

Пресс-служба Общественной палаты по материалам ИГ «СеверИнфо»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Счетная палата России заявила о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем

В России заработала программа льготной ипотеки на ИЖС

  • Ольга Аринцева

    02.12.2020

    Ольга
    Аринцева

    «Льготная ипотека с господдержкой расширила доступность жилья, хотя и привела к росту цен на недвижимость почти по всей стране»

Треть россиян не интересует судьба их персональных данных в интернете

  • Вадим Виноградов

    02.12.2020

    Вадим
    Виноградов

    «Персональные данные зачастую используются некорректно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться