RSS Eng

RSS

Печать

Общественник – не безумец

Состояние современной журналистики, а также вопросы освещения проблем гражданского общества в средствах массовой информации обсудили член Общественной палаты Елена Зелинская и руководитель пресс-службы ОП Марина Рыклина с журналистами Ханты-Мансийского автономного округа в Общественной палате РФ в четверг 13 ноября.

«Какому принципу подчинялись на протяжении многих лет? - Не высовываться. Если высовываешься – значит - сумасшедший, безумец. Сегодня общественник - человек, с которым нужно считаться», - заявила вице-президент «МедиаСоюза» Е. Зелинская и подчеркнула, что в этом заслуга и самих общественников и журналистов. Она рассказала, как в информационном пространстве «поднимали» тему гражданской активности и как на протяжении трех лет «боролись», чтобы Общественная палата звучала, чтобы стала известна, заметна, оценена.

Работники пера и микрофона Югры отметили, что в округе создана региональная палата, однако тема общественной жизни освещается пока неравномерно. При этом деятельность федеральной палаты и отдельных ее представителей заметна и оценивается высоко: Палата зарекомендовала себя как орган, способный защищать права граждан. Совместно участники сформулировали собирательный образ общественного деятеля, сегодня в сознании граждан - это «человек, который неравнодушен, представитель народа, который не боится встать в оппозицию».

«Слово «общественник» - должно перестать быть маргинальным, смешным, - говорит Елена Зелинская. - Для этого пресса должна и помогать зарождающемуся обществу, не отмахиваться от темы общественной жизни. А это требует желания и мастерства». Помощь и поддержку журналистам пообещали в пресс-службе федеральной палаты. По словам руководителя пресс-службы М. Рыклиной, «темы, которые вызывают общественный интерес, но тонут на региональном уровне – мы готовы вывести на общероссийский и поднять их на обсуждение членов Общественной палаты Российской Федерации».

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться