RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Вместо забастовки трудовой арбитраж


Споры на работе будут решать самые авторитетные люди

В России будут усовершенствованы процедуры разрешения коллективных трудовых споров.

Соответствующие поправки в законодательство уже разработаны депутатами Госдумы при участии Общественной палаты и будут в ближайшее время внесены в парламент. Предложения вчера обсуждались на пленарном заседании палаты.

Как пояснил председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Олег Нетеребский, вообще коллективный трудовой спор, когда работодатель не желает или не может удовлетворить требования коллектива, - нормальное явление. И такие моменты надо не прятать или запрещать, а решать еще на начальной стадии. "Действующее же законодательство ориентировано по сути на запрет - многоэтапное "урегулирование", которое лишь накаляет страсти", - говорит он.

Суть новых предложений сводится к следующему: из числа наиболее авторитетных представителей сторон - работников, работодателей и государства - должен сформироваться состав трудовых арбитров, которым предстоит пройти специальную подготовку. При возникновении конфликта каждая из сторон выбирает доверенное лицо из числа этих арбитров, которые рассматривают спор, находя оптимальное решение. В случае несогласия с решением арбитража стороны могут обратиться в суд.

"Аналогичная практика давно действует во многих развитых странах - Германии, Франции, Великобритании, там есть специальные органы, занимающиеся трудовыми спорами", - добавляет Олег Нетеребский.

По мнению разработчиков концепции, со временем трудовой арбитраж можно будет интегрировать в судебную систему в качестве органа рассмотрения как коллективных, так и индивидуальных трудовых споров.

Для реализации этой схемы на первом этапе предлагается внести изменения в статью 404 Трудового кодекса и сделать трудовой арбитраж постоянно действующим органом при трехсторонних комиссиях по социально-трудовым отношениям на всех уровнях социального партнерства (от муниципального до федерального). И исключить из Трудового кодекса статью 403 ("Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника"), чтобы избежать затягивания разрешения спора.

Предлагаются и другие поправки в Трудовой кодекс. В частности, в отношении "забастовочных" процедур. Например, предлагается дополнить статьи 399 и 410 Трудового кодекса нормами, в соответствии с которыми первичной профсоюзной организации предоставится право направлять работодателю требования коллектива и объявлять забастовку без проведения специальной конференции, если эта "первичка" представляет интересы всех или большинства работников. Правда, параллельно будет повышена и ответственность организаторов забастовки за соблюдение законности при проведении акции протеста.

О необходимости совершенствования трудового законодательства говорили и представители министерства здравоохранения и социального развития. В частности, замминистра Максим Топилин сообщил, что министерство готовит поправки в законодательство по дальнейшей легализации трудовых отношений, которые способствовали бы выводу зарплат из тени.

Российская газета

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться