RSS Eng

RSS

Печать

Основная масса задержек по зарплате профсоюзами фиксируется в частном секторе

Проблема долгов по зарплате работникам предприятий в настоящее время касается, преимущественно компаний коммерческого сектора, заявил зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), председатель комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Олег Нетеребский.

"Проблема долгов по зарплате в подавляющем большинстве случаев касается предприятий, представляющих коммерческий сектор", - сообщил О.Нетеребский "Интерфаксу".

По его словам, ФНПР в настоящее время проводит мониторинг ситуации с долгами в связи с недавно обнародованными данными Росстата о повышении задолженности более, чем на треть.

"Окончательные выводы делать рано и с каждым случаем нужно разбираться отдельно. Некоторые предприятия представляют свои аргументы и объяснения причин невыплат зарплаты. Насколько эти аргументы обоснованны - тоже предмет разбирательства", - сказал замглавы ФНПР.

Что касается долгов по зарплате работникам бюджетных организаций, то они, по словам О.Нетеребского, имеют "чисто технологический характер".

"Проблема долга в бюджетных организациях не имеет такой остроты, как в коммерческом секторе", - сказал он.

 

ИНТЕРФАКС

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться