RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Общественная палата против увеличения квоты на трудовых мигрантов

Общественная палата РФ выступает против увеличения квоты на привлечение трудовых мигрантов в 2009 году, заявил в среду председатель комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Олег Нетеребский.

"Необходимо, чтобы в государстве был резерв наличия рабочих мест. И в этих условиях абсолютно непонятно и необъяснимо никакой логикой принимаемое решение об увеличении квоты на будущий год на привлечение иностранной рабочей силы", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Правительство РФ в ноябре утвердило квоту на выдачу в 2009 году иностранным гражданам почти 4 миллионов разрешений на работу. На 2008 год квота составляет 3,4 миллиона человек.

По мнению Нетеребского, "жадность работодателей", которые стремятся получить низкооплачиваемых иностранных работников, разжигает национальную нетерпимость в обществе. Он считает, что привлекать иностранную рабочую силу надо только там, где это необходимо.

"Я не говорю о том, что иностранную рабочую силу вообще не нужно привлекать. Нужно, но там, где это необходимо. При этом работодатель должен чувствовать, что привлечение иностранной рабочей силы - это тоже определенные издержки", - отметил он.

Против увеличения квоты на привлечение трудовых мигрантов в 2009 году уже выступил ряд политических партий и общественных организаций.  

РИА Новости

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться