RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Бастуют все?

С чем связан рост протестного движения в рабочей среде? Какие требования предъявляются работодателям и насколько они обоснованны? Могут ли работодатели найти взаимопонимание со своими рабочими? Каков забастовочный прогноз на 2008 год? На эти и другие вопросы отвечал председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, заместитель главы ФНПР Олег Нетеребский в ходе круглого стола «Ренессанс забастовочного движения в России», прошедшего 6 февраля в информационном агентстве «Росбалт».

По мнению Нетеребского, который в Общественной палате нового созыва возглавил Комиссию по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, «для профсоюзных комитетов забастовка не является самоцелью, их цель – добиться соблюдения прав работников. И высший пилотаж в достижении требований трудовых коллективов состоит в решении поднимаемых вопросов сугубо мирным путем».

Рассуждая об особенностях современного забастовочного движения, тенденциях возникновения протестных настроений и путях решения трудовых конфликтов в России, участники дискуссии сошлись во мнении, что любая забастовка не является благом ни для самих бастующих, ни для работодателей. В дискуссии приняли участие первый заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, заместитель председателя профсоюза работников лесных отраслей РФ Олег Гуторенко; президент независимого профсоюза горняков Александр Сергеев, президент Конфедерации труда России Александр Шепель, директор института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий и другие.

Как отмечалось в ходе заседания, основной объем процедур урегулирования коллективного трудового спора Трудовой кодекс РФ возлагает на сами спорящие стороны. По закону они должны создать примирительную комиссию, найти и пригласить посредника или создать трудовой арбитраж и пригласить трудовых арбитров. Между тем институт посредников пока не создан, а трудовые арбитражи есть далеко не в каждом регионе. Причем все эти действия должны производить стороны, находящиеся в состоянии спора. Оказать содействие спорящим сторонам попросту некому, и часто конфликт переходит на следующий виток — объявляется забастовка.

Комментируя эту ситуацию, Олег Нетеребский подчеркнул, что сегодня процедура выхода на забастовку в рамках действующего законодательства крайне сложна и носит длительный характер. Не случайно большинство забастовок последнего времени признаются российскими судами незаконными. Такого рода решения не снимают, а лишь усугубляют проблемы. По его словам «необходимо реформировать систему рассмотрения трудовых споров, ориентируясь, главным образом, на принципы социального партнерства».

Говоря о причинах протестных выступлений, Нетеребский отметил несостоятельность утверждения о том, что дешевая рабочая сила является благом для экономики страны. Российский бизнес привык к сверхприбылям, и не собирается ими ни с кем делиться. До тех пор, пока есть дешевые работники, работодатель не будет заинтересован улучшать условия труда, модернизировать производство, думать об экологии, считает член Общественной палаты. С таким мнением согласились практически все участники дискуссии, подчеркивая, что если государственная политика не будет скорректирована в сторону обеспечения социальной безопасности трудящихся и пенсионеров, а социальная ответственность бизнеса по-прежнему останется красивой фразой, следует ожидать неизбежного усиления протестного движения в стране.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться