RSS Eng

RSS

Печать

Взаимопонимание на трудовом поле

На пленарном заседании Общественной палаты, которое прошло 5 ноября и было посвящено вопросам социально-трудовых отношений, участники обсудили доклад>> , подготовленный Комиссией по трудовым отношениям.

Хотя изначально доклад готовился в условиях стабильно растущей экономики, он не потерял, а скорее обрел актуальность: «Очевидно, что в условиях кризиса работодатели вынуждены сокращать издержки разными способами, в том числе и сокращая персонал. Но, уволив сегодня своих квалифицированных рабочих, он не сможет их никем заменить в период восстановления экономики, поэтому в первую очередь следует ожидать неполной занятости, сокращения рабочего времени и снижения зарплаты. Но вряд ли работники спокойно согласятся на сокращение своей заработной платы, если они не обладают информацией об аналогичных действиях относительно бонусов топ-менеджмента, если им не покажут, что все другие возможные меры также будут использованы», — заявил председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Олег Нетеребский. По его мнению, кризисная ситуация может стать импульсом к налаживанию реальной системы социального партнерства. А те предприятия, которые выстраивали эту систему в последние годы, получат весомые конкурентные преимущества.

Комиссия разработала ряд законопроектов>> , которые должны стать стимулом для развития системы социального партнерства и налаживания диалога между работниками и работодателями. Предложенные поправки в Трудовой Кодекс и некоторые другие законы предполагают исключение работы посредника (данный институт сегодня фактически не работает) и введение системы трудовых арбитражей, которые будут формироваться сторонами социального партнерства. Подобный орган должен будет работать на постоянной основе, обращение к нему и исполнение его решений станет обязательным. Данные решения вынудят стороны активнее участвовать в примирительных процедурах, а отмена одного из этапов примирения сократит время, необходимое для объявления забастовки. «Не стоит забывать, что забастовка не является самоцелью, никогда работник не будет заинтересован в нарушении работы предприятия, на котором он зарабатывает себе на хлеб», — подчеркнул Олег Нетеребский.

Также предлагается предоставить профсоюзам право представлять в суде интересы неопределенного круга лиц, то есть своих членов и сделать возможным заключение коллективных договоров не только со стороны первичной профсоюзной организации, но и отраслевых и региональных объединений работников. «Наше министерство признает необходимость поправок в Трудовой Кодекс», — поддержал инициативу заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.

Одной из главных тем для дискуссии в ходе пленарного заседания стал вопрос о квотах на привлечение иностранной рабочей силы. «Необходимо более взвешенно и осторожно подходить к увеличению квот на привлечение иностранной рабочей силы», — считает Олег Нетеребский. Тем не менее, «сегодня существует предложение — увеличить на будущий год эти квоты практически в два раза. На наш взгляд, это неправильный подход», — заключил он.

«Квота включает тех, кто уже сейчас работает в России. Если мы в одночасье всех уволим, то неизвестно, сможем ли мы так же стремительно восполнить недостаток трудовых ресурсов», — предостерег коллег от популистских шагов Александр Шохин, член Общественной палаты, президент Российского союза промышленников и предпринимателей. В ответ он предложил выработать гибкие механизмы использования иностранной рабсилы, например, увеличить резерв правительства с 30 до 50%.

Не нашлось единого мнения и по вопросам атипичных форм занятости (заемного труда). Если Олег Нетеребский считает, что положение «заемной рабсилы» гораздо хуже, чем у тех, кто заключил с предприятием нормальный контракт: ниже зарплата, отсутствует соцпакет и, кроме того, непонятно, кто отвечает за условия и режим работы, и такие формы необходимость запретить, то и Максим Топилин, и Александр Шохин высказались против подобной инициативы. «Такие формы временного привлечения работников работодателями — это реалии жизни и атрибуты нормального, гибкого рынка труда. Весь мир живет по таким схемам. Но, безусловно, порядок заключения такого рода договоров должен быть четко прописан в действующем законодательстве», — заявил Максим Топилин. «Такие механизмы, как атипичная форма занятости, и есть та гибкость, с которой надо не бороться, а переводить в законодательное поле», — поддержал его Александр Шохин.

Заместитель председателя Комиссии по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Татьяна Алексеева, также руководящая Кузбасской Торгово-промышленной палатой, предложила взглянуть на проблему со стороны бизнеса, для которого трудовые отношения является частью «внешней среды» для предпринимателей, наравне с экономическими и политическими условиями. «В этой сфере предприятия вынуждены брать на себя те социальные обязательства, которые закреплены за государством, но по факту им не реализуются», — подчеркнула она.

«Тема труда, выпавшая из поля внимания государственной системы, должна быть рассмотрена. Остановка строительного сектора может привести к окончательной ликвидации инженерных и конструкторских кадров. Нужно говорить жестче, создавать антикризисные штабы на уровне федеральных округов. Наша экономика строилась на дешевой рабочей силе и экспорте сырья, и по нам он ударит сильнее всего», — заявил председатель Комиссии по региональному развитию Вячеслав Глазычев. Он предложил перейти от принятого в России закрепления минимальной заработной платы к минимальной почасовой оплате, успешно зарекомендовавшей себя в большинстве стран.

Член Комиссии по трудовым отношениям и социальному обеспечению Евгений Сильчук предложил ввести квотирование мест на предприятиях для молодых людей, впервые начинающих работать по специальности после обучения.

Доклад Общественной палаты и рекомендации, принятые по итогам обсуждения, будут направлены всем заинтересованным сторонам: в профсоюзные организации, органы исполнительной власти, Государственную Думу и профсоюзные организации «С помощью авторитета Общественной палаты нужно вернуть разум в трудовые отношения», — завершил заседание Олег Нетеребский.

В завершении пленарного заседания Общественная палата приняла заявление>> в связи с глобальным финансовым кризисом. Члены палаты поддержали усилия правительства и президента по смягчению кризиса, подчеркнув, что нельзя допустить, чтобы выделенные средства не доходили до предприятий, обрастали посредническими процентами. В заявлении также говорится о готовности Общественной палаты активно участвовать в законотворческой деятельности.

Текст Доклада Комиссии>>

Приложения>>

Рекомендации>>

Заявление>>

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться