RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Такой хоккей нам не нужен

Комиссия Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму намерена взять под общественный контроль расследование причин гибели хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова. Об этом 15 октября заявил член Общественной палаты РФ, Олимпийский чемпион Сергей Белов. По его словам, за последнее время в спорте накопилось много проблем, связанных с качеством спортивной медицины.

«Серьезная проблема, связанная с гибелью Алексея Черепанова, заключается в том, что сегодня в профессиональном спорте выступает большое количество молодых людей, которым приходиться выполнять такие же физические нагрузки, как и взрослым. Медицинское обследование таких игроков должно проводиться с удвоенным вниманием, а этого, к сожалению, зачастую не происходит», — подчеркнул он. «Кроме того, определенные претензии сегодня можно предъявлять некоторым спортивным клубам, которые не могут гарантировать необходимого медицинского обеспечения как игрокам, так и зрителям, пришедшим на стадион», — отметил член палаты.

По словам Белова, в ближайшее время пройдет специальное заседание Комиссии Общественной палаты, на которое будут приглашены чиновники из министерства спорта, ведущие тренеры страны, спортивные медики. «Совместно мы попытаемся выработать конкретные предложения по улучшению качества спортивной медицины», — подытожил Белов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться