RSS Eng

RSS

Печать

Сочи-2014 нужны профессионалы

Кадровый голод — главный риск Олимпиады Сочи-2014. Об этом было заявлено на международной экологической конференции «Олимпиада Сочи-2014 — территория экологических инноваций», прошедшей в Сочи 6—11 октября по инициативе Комитета Госдумы по образованию и Комиссии по экологической политике и охране окружающей среды.

По мнению зампреда Комиссии Михаила Берулавы, Международный олимпийский университет, который планируется открыть в 2012 году, не решит кадровых проблем, поскольку попросту не успеет подготовить специалистов.

«Сегодня необходимо принять федеральную программу подготовки специалистов, которые будут обслуживать олимпийские объекты во время Олимпийских игр и после их завершения. В частности, нужно предусмотреть открытие в сочинских вузах новых специальностей и увеличения бюджетных мест на уже существующих», — заявил Михаил Берулава. По его словам, «до сих пор высшие учебные заведения Сочи не получали каких-либо заказов от Минобразования, даже аналитических».

Вице-президент госкорпорации «Олимпстрой» Александр Саурин поддержал члена Общественной палаты, но напомнил, что в Сочи еще не решены самые элементарные проблемы. Система ЖКХ, по словам Саурина, «обветшала до немыслимых масштабов», а 50% объема воздействия на окружающую среду – именно «коммуналка». Вице-президент «Олимпстроя» подчеркнул, что необходимо срочно разобраться с бытовыми отходами города, поскольку «уровень существующих свалок критичен, и это слабо сказано». «Скоро в Адлерском районе будет реконструирован полигон ТБО и построен еще один», — пообещал чиновник.

В любом случае, как заявляют в «Олимпстрое», все требования экологов учитываются. «Четыре объекта из семи в районе Красной Поляны были перенесены по экологическим причинам, — утверждает Александр Саурин. — Сегодня под стройку планируется задействовать менее 1% Сочинского национального парка».

Начало непосредственного строительства олимпийских объектов запланировано на 2010 год. До этого момента на площадках будут вестись подготовительные работы, «за ходом которых экологи смогут наблюдать беспрепятственно», — заверяют чиновники.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» списки заблокированных аккаунтов

Госдума планирует повысить штрафы за лесные пожары в 10 раз

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться