RSS Eng

RSS

Печать

Движение по новым правилам

Более двухсот человек получили необходимые консультации во время работы «Горячей линии» Общественной палаты, посвященной анализу введения новых поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом 8 октября заявил председатель Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. По его словам, за три месяца работы на телефоны «Горячей линии» поступило более пятисот обращений.

Кучерена также отметил, что более половины вопросов (58%) были связаны с видеофиксацией нарушений и взысканием штрафа на основании видеофиксации. «20% обращений были связаны с медицинским освидетельствованием, 12% составляли жалобы на организацию дорожного движения, 10% обращений были связаны с эксплуатацией грузового транспорта».

Кроме того, по словам Кучерены, с начала работы «Горячей линии» в департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и его подразделения для дальнейшего разбирательства было передано более 20 поступивших обращений. «По целому ряду поступивших жалоб наша Комиссия направила письма в органы исполнительной и законодательной власти, в том числе в правоохранительные структуры», — отметил председатель Комиссии.

«Проведенный анализ обращений показывает, что сегодня не все региональные подразделения ГИБДД уделяют достаточное внимание профилактической работе с водителями», — сказал Кучерена. Кроме этого, эксперты Комиссии отметили недостаток в своевременном разъяснении населению изменившихся норм ПДД.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться