RSS Eng

RSS

Печать

Четыре года пролетели, как один день

Четыре года назад 13 сентября 2004 года на расширенном заседании Правительства России с участием губернаторов и президентов республик Владимир Путин выступил с идеей создания Общественной палаты.

«Четыре года пролетели, как один день,- вспоминает заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия Елена Зелинская. - Тогда Общественная палата была создана практически «на пустом месте» и никто не знал чего от нас можно ждать и будет ли в итоге от нашей деятельности какая-то польза». «За это время сделано многое. Сами понятия «общественная жизнь», «общественное движение», «общественная организация» стали для нас понятными и абсолютно приемлемыми в повседневной жизни»,- уверена она.

«Общественная палата стала независимой экспертной площадкой, которой в стране не было и этот факт уже можно считать прорывом. Сейчас эта «площадка» обладает большей экспертной информацией, чем некоторые профильные комитеты Государственной Думы по той причине, что нам удалось сохранить преемственность обеих созывов палаты. Палата - не «контора», а демократическая конструкция, ассоциация комиссий, в которой нет начальников» – отмечает председатель Комиссии Общественной палаты по региональному развитию Вячеслав Глазычев.

«Однако у нас много ещё дел впереди. Сейчас очень важно активизировать деятельность в регионах, чтобы в каждом городе голос общественности был слышен так же ярко, как и голос федеральной Общественной палаты», - считает Елена Зелинская.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться