RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Математика для будущего

Вопросы развития математического образования обсуждались на заседании Совета Российского союза ректоров при участии членов Комиссии Общественной палаты по образованию и науке. Владимир Бабешко в своем выступлении отметил важность математики в современном образовании, и тот факт, что роль этого предмета в образовании в будущем будет только увеличиваться. На этом фоне наблюдается постоянное умаление роли математического образование в школе: с 1952 года количество часов на преподавание данного предмета сократилось почти вдвое – с 7 до 4 часов в неделю в начальной школе и на час в средней школе.

Острой темой остается вопрос Единого государственного экзамена по математике: с одной стороны, его введение искажает направления образования, учеников стараются «натаскать» на ЕГЭ. Не увеличивает мотивации школьников и существование системы «плюс один балл», которая исключает возможность получения двойки выпускниками.

В постановлении, принятом по итогам заседания Совета, говорится о необходимости предложить Совету при Президенте по науке, технологиям и образованию рассмотреть вопрос о подготовке Федеральной целевой программы развития математики и математического образования и провозглашения 2010 года «Годом математики». Также отмечается необходимость совместной работы Министерства образования и науки, Российской академии наук и Российского союза ректоров в вопросах разработки совместных аттестационных материалов и технологий по математике.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться