RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Защитите журналиста!

Заявление



Комиссия Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации выражает крайнюю обеспокоенность развитием ситуации с безопасностью журналистов, работающих в республиках Северного Кавказа.

В течение августа на журналистов, работающих в республиках Северного Кавказа, совершено несколько покушений, в результате которых погибли наши коллеги. Особое беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся в республиках Ингушетия и Дагестан, где сотрудники и руководители различных средств массовой информации работают в режиме постоянного риска для жизни в связи со своей профессиональной деятельностью. Местные власти зачастую оказываются не защитой, а дополнительным фактором риска для активных и неангажированных работников СМИ. Угрозы, физическое насилие и убийства наших коллег ставят под удар саму возможность граждан России получать оперативную и достоверную информацию о ситуации в этих регионах страны.

Общественная палата Российской Федерации призывает власти всех уровней обратить особое внимание на ситуацию с безопасностью журналистов. Мы уверены, что главы субъектов федерации могут и должны обеспечить безопасные условия работы для наших коллег, а правоохранительные органы - раскрытие уже совершенных преступлений против работников СМИ. Только при этих условиях возможно развитие свободы слова, являющейся неотъемлемой частью гражданского общества.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться