RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Медикаментов и кадров достаточно

К настоящему времени число раненых детей в зоне вооруженного конфликта в Южной Осетии продолжает оставаться неизвестным. Об этом 12 августа заявил председатель Комиссии Общественной палаты по здравоохранению Леонид Рошаль. «Помощь им оказывается, прежде всего, в разрушенной цхинвальской больнице, медицинский персонал которой я считаю героями», - подчеркнул Рошаль. Он также отметил, что помимо этого помощь оказывается в мобильных госпиталях, медсанбатах, которые приходят на помощь как мирному населению, так и военным.

Накануне член Общественной палаты вернулся из столицы Северной Осетии, где ознакомился с обстановкой в местных больницах, куда поступают пострадавшие из Южной Осетии.

По его мнению, в ближайшие два-три дня "все будет расставлено на свои места в плане необходимого объема медицинской помощи пострадавшим - взрослым и детям".

"Сейчас открыт транспортный коридор, связывающий Цхинвали с Владикавказом, и наиболее тяжелые больные могут быть госпитализированы во владикавказские больницы, в том числе и детскую республиканскую больницу, которая хорошо себя проявила во время бесланских событий и одновременно приняла тогда более 260 детей", - рассказал Л.Рошаль.

Он отметил, что во Владикавказ на помощь местным врачам отправились три высококвалифицированных специалиста НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - руководитель отдела гнойной хирургии Валерий Микиш, руководитель отдела нейротравм Жанна Семенова и завотделом травматологии Сергей Никишов.

"Все они обладают огромным опытом оказания медицинской помощи детям в чрезвычайных ситуациях. С моей точки зрения, необходимости в направлении дополнительных специалистов в стационары Владикавказа сейчас нет", - отметил детский врач.

При этом он обратил внимание на то, что в ближайшее время необходимо решать вопросы материально-технического обеспечения службы анестезиологии и реанимации Владикавказа.

"Недостатки были выявлены во всех взрослых стационарах и Детской республиканской больнице ", - сказал Л.Рошаль. Тем не менее, Рошаль отметил, что в целом «больницы Северной Осетии готовы к приему больных; медикаментов и кадров достаточно».

По итогам поездки Леонид Рошаль подготовил аналитическую записку на имя Президента и председателя Правительства о ситуации с подготовкой Северной Осетии к приему больных и раненых.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам АМИ-ТАСС

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Актрисе Бочкаревой назначили штраф за хранение наркотиков

  • Султан Хамзаев

    21.01.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Мы хотим разобраться в этом вопросе. Мы подаем плохой сигнал обществу, что предоставляем послабление известной личности»

В Госдуме предлагают запретить коллекторские агентства

  • Артем Кирьянов

    21.01.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Речь не должна вестись о запрете, о радикальном пересмотре законодательства в части коллекторских агентств»

При пожаре в Томской области погибли 11 человек

  • Елена Сутормина

    21.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Эта трагедия и ее расследование должны стать уроком. Люди должны понимать, что нельзя думать только о прибыли»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться