RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

На страже детских интересов

Рабочая группа Общественной палаты РФ по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму обеспокоена ситуацией, сложившейся в Турции (г.Кемер) с группой детей-туристов (120 человек), которых дважды заставили проделать путь из России в Турцию (в первый раз Boeing с детьми не получил разрешение на посадку и в Москве произошла вынужденная замена самолета), а затем в течение нескольких суток «заселяли» в отель.

«К сожалению, в последнее время подобные проблемы у российских туроператоров возникают с пугающей частотой. Учитывая систематический характер проблемы, рабочая группа намерена обратить внимание государственных органов на необходимость усиления контроля за деятельностью компаний, занимающихся детским туризмом»,- заявил руководитель группы Александр Соколов.

Члены рабочей группы отмечают тот факт, что многие российские туроператоры, занимающиеся детским туризмом не в состоянии обеспечить безопасный отдых своим клиентам, в связи с чем необходимо оградить детский туристический рынок от недобросовестных организаций, не исполняющих свои финансовые обязательства перед иностранными отелями, и, в итоге, не имеющих возможности осуществлять реальный контроль за соблюдением прав и свобод российских детей за рубежом.

21 июля, спустя несколько дней после заявления рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму по поводу ситуации в Турции, Председатель Правительства РФ Владимир Путин дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко усилить контроль за деятельностью российских туроператоров.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться