RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Олимпийские козни

"Скандал, случившийся с нашими легкоатлетками накануне проведения Олимпиады, вызывает достаточно странные чувства". Об этом 1 августа заявила заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму, многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева.

По ее мнению, известным и уважаемым спортсменам сразу выносится вердикт, способный навсегда поставить крест на их репутации и добром имени, в то время как информация Международной федерации легкой атлетики еще не является подтверждением какой-либо вины наших спортсменок.

"Не хочется усматривать в этом инциденте каких-то подводных течений, политических подоплек и возможности таким образом снять с соревнований заведомо сильнейших участников. С другой стороны, вызывает удивление, почему такие решения принимаются накануне Олимпиады, когда у участников уже не остается времени обжаловать вынесенное решение, попытаться доказать свою правоту", - заметила член Общественной палаты.

По словам Киселевой, сегодня необходимо воздержаться от эмоциональных оценок происходящего, нужно дождаться результатов проведения дополнительных экспертиз и тогда уже делать соответствующие выводы. "Сейчас главное, чтобы произошедший скандал не повлиял на результаты выступления нашей олимпийской сборной, на ее командный дух и в целом на имидж наших достижений в области спорта", - заключила известная спортсменка.

Накануне было объявлено, что шесть российских легкоатлеток временно отстраняются от участия в соревнованиях из-за подозрения в подмене своих допинг-проб.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться