RSS Eng

RSS

Печать

Охоты на ведьм быть не должно

«Тысячи людей взошли на костер, доказывая свои убеждения. Не стоит возвращаться в те времена, ведь мы же не фашистское государство», - заявил член Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Максим Шевченко в комментарии, опубликованном 16 июля в газете "Гудок".

Максим Шевченко полагает, что в борьбе с сектами можно обойтись без милиции и ужесточения законодательства. «Подготовку специального блока законов по борьбе с различными религиозными объединениями считаю недопустимым. Это не только недемократично, но и противоречит Конституции РФ», - заявил член Общественной палаты.

"Недопустимо", по его словам, и привлекать милицию "к борьбе против граждан РФ, которые обладают своим мировоззрением". Вместо этого "вся борьба с сектантством должна вестись на уровне общественных организаций" - последние, а также Русская православная церковь, должны проводить "разъяснительные беседы против деятельности тоталитарных сект",- считает Максим Шевченко.

"Мы не можем каких-то граждан, которые являются членами той или иной организации, делать объектами борьбы со стороны правоохранительных органов или законодательных структур", - полагает член Общественной палаты.

Вместо "охоты на ведьм" он предлагает создать "министерство по делам религий", а вместо усиления антисектантского законодательства - установить "нормы лицензирования религиозных организаций". Согласно этим нормам, "религиозная организация" будет заключать с государством "договор о намерениях", где будет прописана ее деятельность. При этом данная организация получит от государства в виде "бонуса" льготы по налогообложению в том случае, если будет проводить социальную работу (создавать детские дома, строить больницы, ухаживать за инвалидами).

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Путин заявил о продлении программ поддержки детей с орфанными заболеваниями

  • Александр Ткаченко

    28.10.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Сейчас очень важно не просто выделить дополнительные ресурсы, а создать систему лекарственной поддержки детей, которая обеспечивала бы бесперебойность и оперативность поставок»

  • Наталья Починок

    28.10.2020

    Наталья
    Починок

    «Сегодня закладываются принципы создания и функционирования системы оказания медицинской помощи орфанным больным на годы вперед»

Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на средства защиты и тесты на коронавирус

  • Валентина Цывова

    28.10.2020

    Валентина
    Цывова

    «Все пациенты, которые болеют COVID-19 на дому, должны быть обеспечены медикаментами!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться