RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Как развиваться регионам?

Нам необходимо получить как можно больше экспертных заключений о Концепции-2020, чтобы понять ее сильные и слабые стороны, разобраться в том, насколько эффективно представители общественности могут принимать участие в ее планировании и развитии. Об этом заявил председатель Комиссии по региональному развитию Вячеслав Глазычев, открывая работу своей секции пленарного заседания Общественной палаты. Большинство участников секции сошлись во мнении, что концептуальный документ еще далек от совершенства и содержит серьезные недоработки. Так, член ОП Ирина Горбулина высказала обеспокоенность финансовыми возможностями, заложенными в Концепции. «Нам необходимо в первую очередь четко ориентироваться на финансовые возможности, которые мы имеем, а потом уже выстраивать четкую систему планирования. Эта Концепция во многом оторвана от действительности», - заметила она.

Председатель Общественной палаты Чеченской республики Саид Джабраилов посетовал на то, что в Концепции отсутствует отдельная программа по развитию регионов, в частности дотационных. «В Чечне на сегодняшний день безработица составляет порядка 70 процентов, поэтому каждому региону должен быть прописан индивидуальный план его развития, решения актуальных проблем и вопросов того или иного субъекта федерации», - подчеркнул Джабраилов. Другой член ОП Алексей Чадаев обратил внимание коллег, что в Концепции не прописан механизм подготовки профессиональных кадров, которым предстоит воплощать в жизнь разработанные проекты.

Выступивший на заседании архиепископ Феофан посетовал на то, что в Концепции не уделяется внимания духовно-нравственному воспитанию людей. «Пока мы не озаботимся решением проблем, связанных с улучшением нравственности и порядка в обществе, мы не сможем по-настоящему реализовать ни одну программу», - отметил он.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться