RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Деревянное зодчество в Москве

Член Общественной палаты Мария Большакова приняла участие в круглом столе, посвященном теме взаимодействия органов государственной власти и общественных организаций в деле сохранения, реставрации и музеефикации памятников деревянного зодчества». Встреча прошла 15 мая в столичном Коломенском и была приурочена к открытию первого в Москве музея деревянного зодчества.

Музей деревянного зодчества был создан на основе перевезенных в 1920-1930-х гг. известным архитектором-реставратором П. Барановским деревянных памятников оборонного зодчества, символизирующих мощь Российского государства. В Коломенском открылись впервые прошедшие научную реставрацию башни Николо-Корельского монастыря, Сумского острога, Братского острога (XVII в.). Вокруг уникальных памятников был воссоздан исторический ландшафт.
Открытие музея сопровождалось выступлением Центрального военного оркестра Министерства обороны. Музыканты попытались воссоздать «военные сигналы» XVII века.
В заседании круглого стола приняли участие специалисты в области реставрации, руководители российских музеев, представители региональных и федеральных структур власти, а также законодательных органов. Эта встреча стала первым этапом Международной научно-практической конференции «Опыт взаимодействия федеральных и региональных структур, международных и российских общественных организаций в деле сохранения и обеспечения конституционного права граждан на доступ к объектам историко-культурного наследия», проведение которой запланировано на сентябрь 2008 года в рамках празднования Дня города в Москве.
 
 
 
Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться