RSS Eng

RSS

Печать

Звезды бывают разные

В Сибири продолжают открывать новые звезды – социальные. В течение шести лет технология Сибирской сети центров общественного развития успешно реализуется в регионах. Красноярск, Омск, Тюмень, Республика Алтай, Алтайский край отметили в 2008 году тех, кто внес свой вклад в общественное развитие. А 7 июня в Кемерово подвели итоги пятого областного конкурса «Социальная звезда».

Участники пятого областного конкурса «Социальная звезда» - герои сегодняшнего дня, еще раз доказавшие, что из ежедневных небольших забот, преодолений рождается великое и полезное Дело. 2008 год открыл для Кузбасса еще 317 звезд – именно столько заявок поступило на конкурс из 31 муниципального образования Кемеровской области. Всего за пять лет звание «Социальная звезда» получили более двух тысяч активных кузбассовцев.

«Звезды бывают разные: одни сияют для себя и совсем не ярко. А есть такие, которые светят для других, - говорит Ирина Рондик, член Общественной палаты России и Кемеровской области, председатель оргкомитета пятого областного конкурса «Социальная звезда». - Именно такие педагоги и доктора, тренеры и предприниматели, люди, сплотившие вокруг себя молодежь и взрослых для полезных дел; ветераны, не считающие возраст преградой для общественной жизни – настоящие звезды - взошли на социальном Олимпе Кузбасса. В 2008 году конкурс посвящён 65-летию Кемеровской области и Году семьи в России, поэтому для нас, организаторов, важным было общественное признание социально активных людей, а также поддержка позитивных инициатив жителей Кузбасса и распространение успешного опыта гражданского неравнодушия, ведь всё прекрасное на земле – от солнца, а все хорошее – от человека».

Каждый из участников конкурса и проявил себя в одной из предложенных номинаций. Таких было в этом году девять и их названия говорят за себя: «Доброе дело», «Настоящий хозяин», «С любовью к людям», «Радуга жизни», « От всей души», «Личная позиция», «Молодое поколение», «Социальные звёзды в семье», «Горячие сердца». Все участники, кто не равнодушен к судьбе родного края, кто болеет душой за всё, что происходит вокруг, кто от чистого сердца помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, собрались в областной филармонии Кузбасса на торжественной церемонии подведения итогов. Они получили значок «Социальная звезда» и Диплом общественной признательности.

Среди гостей праздника – представители Администрации Кемеровской области и администраций городов и районов, члены Общественной палаты РФ и Кемеровской области, руководители бизнес-организаций, представители торгово-промышленной палаты и общественных объединений. В приветственном слове заместителя Губернатора - руководителя аппарата Администрации Кемеровской области, Евгения Баранова, была дана высокая оценка конкурсу «Социальная звезда», работе оргкомитета, экспертного совета, общественности: «Поддержка социально значимой деятельности общественных объединений является важнейшим направлением работы Администрации Кемеровской области. Ее цель — развитие гражданского общества, стимулирование общественной активности кузбассовцев. Сегодня как никогда востребованы инициативы граждан, общественных и некоммерческих организаций. В решении важных вопросов повышения уровня и качества жизни наших земляков органы власти и общественность – равноправные партнеры. Наша задача — объединить людей для решения приоритетных вопросов жизнеобеспечения, сплотить Кузбасс для выполнения общих созидательных целей. Важно, что общественные организации и жители нашего края поддерживают многие инициативы Администрации области». Искренние слова признательности высказал Е. Баранов участникам конкурса: «Вы демонстрируете гражданскую зрелость, готовность брать на себя ответственность за себя и своих близких, за дом, улицу и область, в которой живёте. Вы творите, вы созидаете, вы украшаете наш край! Вашими руками создается будущее Кузбасса! Надеюсь, что нашей совместной работой мы добьемся улучшения качества жизни наших земляков, укрепления духовно-нравственных основ нашего общества».

В этом году конкурс поддержали Федеральные службы, депутаты Государственной Думы, избранные от Кузбасса, департаменты Кемеровской области, бизнес-структуры и общественные объединения - они учредили именные призы для 73-х победителей.

 

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

Счетная палата России заявила о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем

В России заработала программа льготной ипотеки на ИЖС

  • Ольга Аринцева

    02.12.2020

    Ольга
    Аринцева

    «Льготная ипотека с господдержкой расширила доступность жилья, хотя и привела к росту цен на недвижимость почти по всей стране»

Треть россиян не интересует судьба их персональных данных в интернете

  • Вадим Виноградов

    02.12.2020

    Вадим
    Виноградов

    «Персональные данные зачастую используются некорректно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться