RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Считаем небоевые потери

В российской армии снижается количество небоевых потерь, заявил 18 июня на заседании Комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей ее председатель Александр Каньшин. "По данным Главной военной прокуратуры, за первый квартал текущего года в результате преступлений и происшествий погибло всего 208 человек: в Вооруженных силах - 156; во Внутренних войсках МВД - 22; в ФСБ - 17", - рассказал участникам заседания Каньшин. Он отметил, что в прошлом году за этот же период небоевые потери в силовых структурах составили 250 человек.

А. Каньшин подчеркнул, что почти половина небоевых потерь приходится на суициды. "Проблема суицидов в армии стала общей бедой практически всех категорий военнослужащих, особенно среди солдат срочной службы и контрактников", - отметил председатель Комиссии Общественной палаты. Он сообщил также, что за первый квартал текущего года причинен тяжкий вред здоровью почти 100 военнослужащих, из этого числа 75 человек получили увечья в армии. За 2007 год небоевые потери в силовых структурах страны, включая Вооруженные силы, составили более 650 человек, почти половина из них погибли из-за дедовщины и в результате самоубийств.

В своём выступлении Каньшин подчеркнул, что Комиссия взаимодействует по проблематике небоевых потерь в силовых структурах с Главной военной прокуратурой и сейчас прорабатываются меры по системному сотрудничеству в этих вопросах.

На заседании также рассматривался вопрос об изменении статуса РОСТО: из ныне действующего общественного – в общественно-государственное объединение. Члены Комиссии приняли решение продолжить изучать правовые основы по изменению правового статуса РОСТО.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться