RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Конкурс грантов: семинар для участников

24 июня члены конкурсной комиссии независимой организации «В поддержку гражданского общества» (оператор грантов государственной поддержки организаций, выполняющих проекты, имеющие социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека и правового просвещения граждан) провели для представителей НКО семинар, на котором были разъяснены условия и форма подачи заявки на грант и подробности о принципах их выделения.

«По итогам прошлого года победителями конкурса стали как минимум 2 организации, которые сложно заподозрить в горячих чувствах к Кремлю», - заверил собравшихся в объективности конкурса член Общественной палаты и член конкурсной комиссии Сергей Абакумов. Он заявил собравшимся о том, что сама конкурсная комиссия заинтересована в том, чтобы НКО понимали критерии отбора заявок и озвучил некоторые из них, в частности: проработанность проекта; соответствие тематике конкурса; наличие софинансирования из средств организации или иных источников; наличие успешного опыта реализации проектов; достижимость результатов, указанных в заявке. Для упрощения работы и контроля за расходованием средств они разделяются на 2-3 транша, выплачиваемых в течении года. «Не имеют шансов на победу проекты, в которых бόльшая часть средств рассчитана на текущую работу организации», - подчеркнул Сергей Абакумов.

Член Общественной палаты Владислав Гриб, также принимающий участие в отборе заявок, поданных в независимую организацию «В поддержку гражданского общества» посоветовал конкурсантам тщательнее выбирать тематику проектов «Главное для вас – найти интересную и оригинальную нишу. Если у вас будет детально проработанный, интересный и актуальный проект, но вы не получите финансирования от государства, то, заверяю вас, вам будет совсем не сложно найти себе партнеров, так как сейчас общество проявляет большой интерес к тематике правового просвещения, особенно в контексте борьбы с правовым нигилизмом», - заявил он. Он также подчеркнул важность рекомендаций партнеров НКО, особенно в том случае, если речь идет о государственных структурах, с которыми предстоит взаимодействовать в случае реализации проекта.

«Как ни странно, но стоит напомнить, что проект должен соответствовать российскому законодательству», - начал свое выступление член Общественной палаты Александр Брод, входящий в состав конкурсной комиссии. Он обратил внимание общественников на цитирование в СМИ как важный показатель социальной значимости и эффективной реализации проекта и посоветовал им активнее работать с прессой, нанимая соответствующих специалистов при наличии такой возможности. Также он посоветовал проводить анкетирование участников мероприятий, проводимых организацией, для выяснения собственной целевой аудитории и совершенствования работы организации. В завершении семинара представителям НКО был представлен типовой договор, заключаемый с теми организациями - победителями конкурса, а также форма финансовой отчетности>>, которую они должны предоставить операторам по итогам работы.

 

Ответы на дополнительные вопросы от независимой организации «В поддержку гражданского общества» общественники могут получить по тел.: (495) 221-83-46.


Пресс-служба Общественной палаты

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться