RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Оздоровительный туризм нуждается в общественной поддержке

Нам необходимо провести мониторинг состояния оздоровительного туризма на территории страны и разработать блок предложений, направленных на его развитие. Об этом 20 июня на заседании Комиссии по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму заявил ее председатель Лео Бокерия. По его мнению, органы власти сегодня в большей степени сконцентрированы на развитии коммерческого туризма и в меньшей степени занимаются пропагандой и поддержкой спортивного, оздоровительного туризма.

«Сегодня люди зачастую не имеют ни малейшего представления о том, куда бы отправиться в поход на выходные или в отпуск; как бы всей семьей оздоровиться на природе или сплавиться по реке», - с сожалением заметил кардиохирург. В подтверждение этого вице-президент Туристско-спортивного союза России Анатолий Джулий привел неутешительные статистические данные, согласно которым в советское время оздоровительным туризмом занималось более 15 млн. человек, сегодня эта цифра в десятки раз меньше», - заметил Джулий.

Присутствующий на заседании руководитель правового управления Ростуризма Евгений Писаревский пытался смягчить критику в адрес своего ведомства и рассказал членам палаты и экспертам Комиссии о том, какая работа ведется в стране по созданию туристско-рекреационных зон, открытию спортивно-оздоровительных лагерей для молодежи, техническому оснащению пансионатов и домов отдыха. Однако председатель Комиссии Лео Бокерия был непреклонен. «Мы должны развивать социальный туризм, делать так, чтобы не только обеспеченные, но и люди из мало обеспеченных семей могли себе позволить могли себе позволить совместить спорт и отдых, насладившись при этом красотами природы», - заметил председатель Комиссии. По словам Бокерия, сегодня необходимо возрождать станции юных туристов, многие из которых сегодня влекут достаточно жалкое существование, поддерживать спортивно-туристические организации и клубы, а также создавать определенные льготы на государственном уровне для развития оздоровительного туризма. «Власть пока показывает свою несостоятельность в этом вопросе, поэтому самое время подключиться общественным организациям», - заметил Бокерия.

Выступившая далее известная спортсменка, член Общественной палаты, Мария Киселева предложила провести ряд общественных слушаний в регионах, чтобы на месте разобраться в истинной картине развития массового спортивного туризма. «Мы должны объективно разобраться в ситуации, послушать мнения квалифицированных специалистов и затем составить свои предложения по решению существующих проблем в этой сфере», - заметила она.

В ближайшее время члены Комиссии намерены определить приоритетный план работ по составление мониторинга развития оздоровительного туризма.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться