RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Мир и согласие

27 марта в Общественной палате РФ состоялась встреча членов Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести председателя Совета муфтиев России, муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Главного раввина России Берл Лазара, на которой обсуждались взаимоотношения религиозных общин. Во встрече принял участие председатель Комиссии, тележурналист Николай Сванидзе. По итогам встречи было принято заявление.

Совместное заявление председателя Совета муфтиев России и Главного раввина России

Мы, главы двух традиционных религий – иудаизма и ислама – в связи с появившимися в последнее время в некоторых СМИ безответственными утверждениями, которые могли бы разрушить межрелигиозный мир, выражаем свою твердую приверженность продолжению нашего конструктивного диалога и сотрудничества. Именно сотрудничество между религиями составляет прочную основу гражданского мира и согласия. Представители ислама и иудаизма в нашей стране всегда уважительно относились друг к другу. Мы и впредь готовы поддерживать уважительные и доверительные отношения, призывая своих последователей к дружбе и взаимопониманию. Убеждены, что наши совместные усилия будут развиваться, и послужат благу российского народа.

Председатель Совета муфтиев России муфтий – шейх Равиль Гайнутдин

Главный раввин России Берл Лазар

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться