RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Открыта «горячая линия» для призывников -
8(495) 748-69-13

С первого апреля по инициативе Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей начала работу "горячая линия для призывников". Позвонив по телефонам "горячей линии", молодые люди и их родители смогут проконсультироваться по наиболее острым проблемам призывной кампании. По словам председателя комиссии Александра Каньшина, основная задача "горячей линии"- защитить права тех, кому предстоит служить. "Мы будем фиксировать и анализировать все поступающие к нам сигналы, связанные с нарушением прав человека во время призыва и, если эти случаи подтвердятся, будем обращаться в военное ведомство и правоохранительные органы для того, чтобы принимались соответствующие меры", - рассказал А. Каньшин.

Кроме того, операторы "горячей линии" будут консультировать призывников и их родителей по юридическим вопросам, связанным с призывной кампанией, рассказывать о существующих отсрочках от службы в армии, разъяснять вопросы, связанные со службой по контракту, а также порядок работы военно-медицинской комиссии.

"Горячая линия" будет работать в течение трех месяцев в круглосуточном режиме. Многоканальный телефон "Горячей линии" 8(495) 748-69-13.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться