RSS Eng

RSS

Печать

В интересах трудового народа

За минувший год в России произошло 1077 трудовых конфликтов, в которых приняли участие 470 тысяч человек, - такие цифры озвучил председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям Олег Нетеребский в ходе открытых слушаний "Отношения между работниками и работодателями в современной России: конфликты и пути их разрешения", которые прошли в Общественной палате 29 апреля.

Нетеребский пояснил, что эта статистика получена непосредственно от работников, в то время как официальная статистика, представленная данными работодателей, гласит, что в 2007 году было порядка 2 забастовок, в которых приняли участие около 1000 человек. "Число конфликтов растет, но официально они не регистрируются", - отметил Нетеребский. По его словам, работодатели "находят хитрые способы обойти законодательство, а численность сотрудников трудовых инспекций в России позволяет проводить качественную проверку предприятия не чаще, чем 1 раз в 32 года". «Поэтому госконтроль не может быть эффективен без создания эффективного механизма социального партнерства в России», - убежден председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению.

По мнению Нетеребского, рост числа трудовых конфликтов обусловлен изменениями экономической ситуации в стране. Если в 90-е годы у работодателя и коллектива при проведении протестных акций была общая цель – сохранение предприятия от рейдерских захватов, то с начала 2000 года ситуация изменилась кардинально. На фоне экономического роста в стране усугубляется процесс дифференциации уровня доходов граждан. Распределение результатов труда не отвечает требованиям социальной справедливости, а заработная плата основных участников производственного процесса зачастую не обеспечивает адекватного вознаграждения за вложенный труд. Все это происходит на фоне массовых заявлений работодателей об отсутствии возможности повышать зарплату работникам из-за необходимости проведения реконструкция производства и внедрения новых технологий. «Однако реконструкция и модернизация не носят массовый характер. Вместе с тем широкий резонанс в прессе вызывает любой факт покупки яхт и других предметов роскоши владельцами крупных предприятий. И это в то время, когда коэффициент роста зарплат работникам в лучшем случае успевает индексировать инфляционные изменения», - пояснил председатель комиссии.

Как показывает анализ практики проведения забастовок, законодательство предельно жестко к участникам и инициаторам забастовок. В то же время прорехи в законах оставляют возможность работодателю активно применять подкуп трудового коллектива в процессе спора, повышая зарплату тем, кто не участвует в конфликте. «Избежать конфликтов можно только за счет развития системы социального партнерства бизнеса и работников, но пока в этом вопросе отсутствует системный подход, и на практике есть лишь отдельные положительные примеры подобного партнерства. В основе социальной ответственности бизнеса должны быть цивилизованные отношения с работниками, то есть документально оформленное трудовое соглашение и четкое выполнение буквы и духа Трудового Кодекса. Но общая тенденция поведения работодателей при возникновении конфликта - не выносить сор из избы, использовать все меры влияния на сотрудников, вплоть до прямого давления при проведении переговоров», - отметил Олег Нетребский.

По его мнению, необходимо укреплять системность коллективно-договорного регулирования трудовых отношений за счет создания законодательной базы и принятия ФЗ «О системе социального партнерства в РФ». Без цивилизованных законодательных норм любая забастовка приведет не к устранению причин конфликта, а к увольнению сотрудников, считает Нетеребский.

Далее в ходе слушаний разбирался трудовой конфликт на Мирнинском авиапредприятии АК «АЛРОСА», где бортпроводники, оформленные на работу по договорам подряда, высказали недовольство и размером зарплат, которые оказались в разы ниже, чем у их коллег, работающих по трудовым соглашениям, и неначислением летного стажа, неправильным оформлением трудовых книжек, отсутствием отпусков. Две беременные бортпроводницы оказались уволены, а профсоюзный лидер Елена Закирова, выступившая в защиту прав своих коллег, была вызвана в прокуратуру, где ей пообещали, что против нее будет возбуждено дело по статье «экстремизм».

«Меня очень удивила позиция местной прокуратуры, - отметил Анатолий Пчелинцев, заместитель президента Гильдии российских адвокатов, представлявший в конфликте интересы бортпроводников. – Девушке фактически объяснили: ты живешь здесь, живи по нашим правилам и не выступай. Удивительно, что бортпроводники не смогли найти в своем городе юристов, которые бы встали на защиту их прав, им пришлось обращаться в Москву».

В ответ начальник управления труда и заработной платы компании «АЛРОСА» Лена Степанова разъяснила ситуацию: «Мы рекомендовали бортпроводникам обратиться в Комиссию по трудовым спорам. Сейчас по 13 обращениям вопрос уже рассмотрен и решен: будет выплачено до 200 тысяч рублей каждому работнику, будут сделаны требуемые записи о стаже в трудовые книжки. На данном этапе возражений и жалоб ни у кого нет». Степанова рассказала также, что в настоящий момент в комиссии находятся еще 4 заявления, а также 12 заявлений – у мирового судьи. «АЛРОСА» предложила работникам отозвать эти заявления и также обратиться в комиссию по трудовым спорам, - пояснила представитель компании. – Компания согласилась с тем, что имели место нарушения и согласилась рассмотреть все претензии».

Картина, нарисованная представителем «АЛРОСы», на общероссийском фоне отношений между работниками и работодателями выглядела довольно пристойно, однако в заключение своего выступления Лена Степанова немного погорячилась: «Компания «АЛРОСА» - это более 35 тысяч работников. У многих возникают вопросы, и мы будем их решать без привлечения помощи извне. Это рабочие моменты и никому не позволено вмешиваться извне, раскачивать и дестабилизировать ситуацию». Ответом был возмущенный гул, прокатившийся по залу заседаний Общественной палаты. «Компания «АЛРОСА» находится на территории России и российские законы обязательны для исполнения руководством компании, - отрезал Олег Нетеребский. – А Общественная палата будет держать это под своим контролем».

Заместитель начальника юридического отдела «АЛРОСы» Сергей Андреевский попытался объяснить: «Не нужно создавать бурю в стакане воды. У нас много обращений, мы решаем проблемы собственными силами. Что работникам положено – они получат». Тем не менее член Общественной палаты и лидер правозащитной организации «Человек и закон» - одного из организаторов слушаний, Владислав Гриб, попросил ответа на конкретные вопросы: «Скажите, а чья это была извращенная идея – заключать договора подряда? Кто понес за это ответственность? Кто наказан? К сожалению, в вашем выступлении я этого не услышал». По мнению Владислава Гриба, в сегодняшней России работник меньше всего интересует собственника крупных компаний, у которого в руках «и юристы, и необходимые средства, и даже город». «Вы – крупная градообразующая компания, поэтому вы должны в первую очередь быть социально ответственными», - обратился правозащитник к представителям «АЛРОСы».

Однако представитель РСПП Виктор Комаровский был менее категоричен: «Уже то, что руководство «АЛРОСА» здесь присутствует, показывает, что они вполне социально ответственны. Другие бы и на разговор не пошли, и решать ничего не стали. К сожалению, в массе своей на наших частных предприятиях дела обстоят гораздо хуже».

Член Общественной палаты из Якутии Валентина Кириллина отметила, что большая проблема заключается в правовой неграмотности населения. «Бортпроводницы должны были понимать, на что идут, заключая договора подряда». Кроме того, Кириллина считает, что многим официальным профсоюзным организациям пора наконец реально взяться за защиту прав трудящихся: «Тогда не будут возникать альтернативные профсоюзы», - считает она.

Затем собравшиеся перешли к рассмотрению конфликтной ситуации на шахте «Красная шапочка», где проблемы озвучил зампред Горно-металлургического профсоюза Алексей Безымянных. «В шахтах действительно тяжелая работа, они залиты водой, поэтому требования о повышении заработной платы вполне разумны. Другое дело, что выбрана неправильная форма… Социальное партнерство должно быть взаимным. И социальная ответственность компаний перед работником должна повышаться пропорционально росту доходов. Потому что жизнь изменилась, и требования уже другие, в том числе в том, что касается начисления заработной платы». Безымянных также негативно отозвался о профлидерах, организовавших голодовку: «Альтернативные профсоюзы – очень опасная вещь. СУБР насчитывает четыре профсоюза, один из которых в данном случае использовал в общем справедливые требования людей в своих интересах».

Олег Нетеребский отметил, что такая же ситуация произошла и с забастовкой на железной дороге, произошедшей в Москве накануне слушаний, 28 апреля. «Требования были закономерны, но они уже давно озвучены и рассматриваются руководством компании, -пояснил он. – А вчера те, кто организовал забастовку, просто подставили людей и показали слабость профсоюзов».

Далее участники слушаний перешли к рассмотрению ситуации в туапсинском морском порту. «Наша большая беда – отсутствие солидарности работников, - посетовал Олег Нетеребский. – В Туапсе портовики бастуют, работодатель перенаправил грузовые потоки в другие порты. И там – рукоплещут! Вместо того, чтобы поддержать своих же коллег».

Председатель профсоюза работников водного транспорта Валентин Кепп тем не менее был оптимистичен: «Мы стараемся продолжать переговоры, чтобы решить проблему в диалоге, не доводя до крайних мер». При этом он отметил, что одним из самых крупных работодателей в России является государство. «Но при этом оно так и не стало реальным социальным партнером, - констатировал Кепп. – Не привело в порядок трудовое законодательство, не обеспечило социальные стандарты. В теории государство должно защищать своих граждан, а на деле профсоюзы вынуждены бороться с государством за права работников-бюджетников».

«Сегодня ситуация обострена и ростом цен, - добавил Олег Нетеребский. – У нас заявляют, что государство не может регулировать процесс ценообразования, но во многих развитых странах государство это делает! В той же Великобритании государство регулирует цены на основные продукты питания. А то получается, что государство предпринимает неимоверные усилия, чтобы поднять зарплаты бюджетникам, а затем через естественные монополии эти зарплаты отбирает». Одним из путей решения проблемы Нетеребский назвал ликвидацию системы посредников, которые «накручивают цену на продукт, который стоит копейки». Однако главную трудность Нетеребский видит… в тех же представителях государства – «чиновник в системе посредников имеет свой интерес».

Председатель Профкома работников торговли Юрий Бобков изложил проблемы работников крупных сетевых универсамов: «Рамстор», «Ашан», «Леруа Мерлен», «Метро» - это все собственность иностранного капитала. В данных торговых сетях имели место многочисленные нарушения прав работников. Однако попытки создать профсоюзную организацию для отстаивания своих прав натолкнулись на жесткое противодействие. Работников третируют, увольняют, заставляют отказаться от членства в профсоюзе. В Россию пришли транснациональные компании, которые грубо нарушают российское законодательство!»

Он также посетовал, что по некоторым случаям трудовая инспекция не выслушала жалобщика, а прокуратура до сих пор не ответила на письмо. Вопросы к прокуратуре были и у других участников слушаний. На них ответил представитель Генеральной прокуратуры РФ Хусаин Текаев: «Я услышал здесь очень много интересной информации, - отметил он. – особенно о якутской прокуратуре. Мы выясним все эти вопросы, могу вас уверить – у нас неприкасаемых прокуроров нет». Также Текаев озвучил цифры, "в 2007 году органы прокуратуры выявили более 113 тысяч нарушений законодательства об охране труда, а также 716 тысяч нарушений трудовых прав граждан, из них более половины - по вопросам оплаты труда". "По материалам прокурорских проверок 20 тысяч работодателей привлечены к административной ответственности, более 30 тысяч - к дисциплинарной ответственности. Возбуждено около 1000 уголовных дел".

В заключение Олег Нетеребский заявил, что считает совершенствование отношений в социально-трудовой сфере важнейшим вопросом, напрямую связанным с будущим развитием России. «Программа экономического развития России до 2020 года предусматривает рост производительности труда в 4 раза. Но этот результат невозможен без обновления средств производства при стопроцентной отдаче каждого работника на рабочем месте. Последнее же возможно только при условии, если работник уверен в справедливом распределении результатов труда. И без этих простых решений никакие высокие цели не будут достигнуты», - заключил председатель комиссии по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению.

По итогам слушаний будут подготовлены рекомендации по внесению изменений в законодательные и нормативные акты, регулирующие сферу труда и занятости.

Пресс-служба Общественной палаты (с использованием материалов СМИ)

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться