RSS Eng

RSS

Печать

Поддержать голодающих

Общественная палата намерена разобраться в ситуации на Лобвинском биохимическом заводе в Свердловской области, где более недели продолжается голодовка работников из-за долгов по зарплате. Об этом 6 мая заявил председатель Комиссии по трудовым отношениям Олег Нетеребский.

"Комиссия Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению берет под свой контроль ситуацию, сложившуюся на Лобвинском биохимическом заводе (Свердловская область), где с 28 апреля голодают 18 работников. Причина голодовки - долги по зарплате", - говорится в заявлении Комиссии.

В настоящее время долги завода перед работниками составляют свыше 19 млн. рублей. На предприятии работают около 500 человек, задолженность на одного работника составляет около 28 тыс. рублей при средней зарплате в 7 тыс. рублей.

Как заявил Олег Нетеребский, члены Общественной палаты отслеживают ситуацию на Лобвинском заводе, который признан банкротом. По его словам, сейчас там активно ведутся поиски нового собственника, предыдущий находится в местах заключения. "Главная причина произошедшего - бесконтрольность поведения собственника. Власти региона не могли не знать, что происходит на предприятии, где работает каждый 10-й житель Лобвы", - считает Нетеребский.

Социальные проблемы, говорит председатель Комиссии, начались на заводе еще весной прошлого года, когда работникам перестали выплачивать зарплату.

"Власть должна была реагировать - если есть угроза социальной стабильности в регионе, значит, ситуация нуждается в контроле", - заявил он.

В свою очередь, председатель профсоюзной организации завода Андрей Абузяров сообщил, за прошедшие дни состояние здоровья участников акции значительно ухудшилось. 30 апреля небольшой группе работников были выплачены долги за февраль.

Пресс-служба Общественной палаты

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться