RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Улицы мира в многонациональном городе

В Общественной палате заявляют о необходимости взвешенного профессионального подхода к патриотическому воспитанию юных россиян. По мнению общественников, здоровый патриотизм нельзя представить без чувства толерантности. Между тем, под видом патриотизма часто скрывается радикальный национализм, который, бесспорно, является извращением благородного уважения к родине.

7 мая Комиссия Общественной палаты по культуре и Благотворительный фонд «ЭСКО» на практике продемонстрировали новый подход к воспитанию патриотизма, развивающего интернациональную дружбу. В частной столичной школе «Наследник» прошел фестиваль «Летопись улиц моего города: улицы Мира», в котором приняли участие ученики школы Саудовской Аравии в Москве и послы четырех ближневосточных государств: Катара, ОМАНа, Бахрейна и Саудовской Аравии.

Член Общественной палаты Лидия Блохина отметила, что «главное преимущество фестиваля заключается в его камерности, ведь идея в том, чтобы ребята общались друг с другом, заводили новых друзей». Блохина добавила, что дружба со школой Саудовской Аравии – лишь начало работы с национальными учебными заведениями, действующими в Москве, в дальнейшем состав участников будет расширяться.
Организаторы фестиваля отмечают, что в таких мегаполисах, как Москва, подобные мероприятия имеют важное социальное значение. Лидия Блохина уверена, что национальную терпимость нужно воспитывать с детства. По мнению члена Общественной палаты, лучший способ привить чувство толерантности – знакомить ребят с культурными традициями народов, населяющих мультинациональную столицу.
Концерт школьной самодеятельности, прошедший в рамках фестиваля, наглядно показал, что на Земле нет таких национальных культур, которые действительно несовместимы. Например, советская военная песня «Катюша» на арабском языке звучит также трогательно для русского сердца, как и в оригинальной версии: музыкальный подарок арабских детей ветеранам Великой Отечественной лучше всего передает нелепость существования во всех языках мира слова «война».
 
Пресс-служба Общественной палаты РФ.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться