RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Заявление Совета Общественной палаты Российской Федерации

В связи с ситуацией, сложившейся в Ставропольском крае, где группа граждан начала сбор подписей под незаконным требованием вывести из состава Общественной палаты Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, Совет Общественной палаты считает важным заявить следующее.

По итогам изучения ситуации и высказанных обвинений члены Совета Общественной палаты пришли к выводу, что в данном случае недобросовестное искажение фактов и намеренное введение в заблуждение людей инициировано некоторыми представителями бизнес-структур Ставрополя исключительно в коммерческих целях. Считаем недопустимым подобное манипулирование общественным сознанием, совершаемое в корыстных интересах узкого круга лиц. Тем большее возмущение ситуация вызывает в связи с тем, что нечистоплотная кампания ведется в отношении уважаемого и авторитетного деятеля Русской Православной Церкви, который заслуженно считается одним из охранителей мира и покоя в столь сложном регионе, как Северный Кавказ.

Заслуги Архиепископа Ставропольского и Владикавказского в деле укрепления согласия и стабильности в регионе неоспоримы и неоднократно отмечены как государственными наградами, так и уважительным отношением местного населения, независимо от этнической принадлежности и вероисповедания. В периоды вооруженных конфликтов на Северном Кавказе мужество и самоотверженность архиепископа Феофана признавались всеми противоборствующими сторонами, с которыми Владыка вел трудные переговоры о примирении и прекращении боевых действий.

Совет Общественной палаты заявляет о категорическом осуждении подобных нападок на заслуженного и уважаемого пастыря и предлагает Протестному комитету, организованному отдельными гражданами Ставрополя, прекратить травлю священнослужителя и встретиться за столом переговоров со сторонами конфликта при участии представителей городских властей.

г. Москва 15 мая 2008 г.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться