RSS Eng

RSS

Печать

Мастера России

«Проблема нехватки квалифицированных специалистов сегодня становится серьезным препятствием на пути роста производства», - отметил председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Олег Нетеребский, выступая на одном из окружных этапов Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастера России», которые прошли в Приволжском и Южном федеральных округах 13-15 февраля.

Конкурс «Мастера России» - очное соревнование профессионалов в выполнении конкретных производственных заданий, знании основ теории профессии, техники безопасности и т.д. Организация конкурса осуществляется в несколько этапов: в субъектах РФ, в федеральных округах и на всероссийском уровне. В 2007- 2008 г.г. конкурс проводится по трем профессиям: штукатур, токарь-универсал, водитель грузового автомобиля КАМаз.

«Мастера России» - логическое продолжение десятилетней практики проведения конкурса «Московские Мастера» в столице и федерально-окружного конкурса «Мастера Центральной России» в Центральном федеральном округе. Конкурс вобрал в себя также лучший опыт республиканских, краевых, областных конкурсов профессионального мастерства в ряде субъектов РФ, считают лидеры профсоюзного движения страны.

Выступая на церемониях открытия Приволжского федерально-окружного этапа конкурса (г. Казань, 13.02.08) и Южного федерально-окружного этапа (г. Волгоград, 14.02.08), Олег Нетеребский подчеркнул, что конкурс призван повысить престиж массовых профессий, авторитет специалистов реального производства, привлечь внимание молодежи к творческим составляющим рабочего мастерства.

На сегодня в федерально-окружных этапах конкурса по трем профессиям приняли участие представители 45 субъектов РФ - победителями и призеры региональных соревнований. К середине марта проведение федерально-окружных этапов будет завершено. Татарстан, Москва и Тульская область готовятся принять федеральные этапы конкурса по профессиям вредитель КАМАза, штукатур, токарь-универсал, которые состоятся на базе ОАО «КАМАЗ», Главмосстроя, Тульского машиностроительного завода в марте-апреле т.г. Организаторами конкурса «Мастера России» выступили: Федерация независимых профсоюзов России, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, объединения работодателей, ВПП «Единая Россия».

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться