RSS Eng

Вернуться в раздел «Структура Палаты»

RSS

Печать

Встреча ветеранов войны Азербайджана и России

«Гражданскому обществу необходимо уделять больше внимания воспитанию толерантности, стремления к сотрудничеству между нашими народами», - отметила член Общественной палаты Мария Большакова, выступая на вечере дружбы для ветеранов войны Азербайджана и России, который прошел в Доме приемов посольства Азербайджана и был организован по инициативе фонда Гейдара Алиева в РФ Лейлы Алиевой и при поддержке посла Азербайджана в РФ Полад Бюль-бюль оглы.

Ветераны двух стран много говорили о значении подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Вдова дважды Героя Советского Союза маршала Катукова Екатерина Катукова поделилась воспоминаниями о военных событиях, рассказала о великой дружбе и поддержке народов в тяжелые военные годы. Катукова высоко оценила вклад азербайджанского народа в Победу над фашизмом и предложила продолжить традицию проведения совместных мероприятий с целью укрепления дружбы и взаимопонимания между народами.

Председатель Московского областного отделения Российского фонда мира Антонина Багаева предложила организовать поездки ветеранов войны России в Азербайджан, а ветеранов Азербайджана в Россию.

Глава представительства фонда Гейдара Алиева в РФ Лейла Алиева пообещала оказывать внимание и поддержку ветеранам, рассказала о работе, проводимой представительством фонда в РФ по увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Мария Большакова в свою очередь проинформировала присутствующих о прошедшем недавно в Москве российско-украинском форуме и отметила важность того, что Россия и Азербайджан также стремятся к улучшению взаимоотношений и укреплению дружбы между народами. Большакова также рассказала о поездке для участия в форуме Дружбы в городе Баку Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, вдов Героев Советского Союза, активистов общественных организаций.

Подводя итоги встречи, посол Азербайджана в РФ господин Полад Бюль-бюль оглы сказал, что органам государственной власти и гражданскому обществу двух стран необходимо больше уделять вниманию воспитанию у граждан чувства терпимости, дружбы, сотрудничества. Недопустимыми должны стать факты оскорбления, избиения или убийства людей других национальностей. Посол высоко отметил дружбу ветеранов войны двух стран, пригласил представителей общественности к сотрудничеству и постоянному обмену мнениями при построении гражданского общества в обеих странах.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться